June 10

Musiro Korean Food

Sebenarnya udah lama banget pengen nyicip makanan asal negeri ginseng ini. Kalau  yang biasanya saya lihat di film dan drama-drama Korea itu, makanan wajibnya orang Korea adalah kimchi! Mau makan mie, makan nasi, ngemil, pasti pake kimchi. Bahkan saya lihat di film di kulkas orang Korea pasti punya persediaan kimchi banyaakk banget.

Jadi penasaran dweh ama makanan satu ini? Rasanya kayak apa sih sebenarnya?

Dan akhirnya rasa penasaran saya terbayar sudah, suami saya merekomendasikan sebuah warung makan Korean Food di Jalan gejayan. Sebenarnya di dekat rumah ada sih restoran Korea, namanya Dae Janggeum tapi kita ga pernah berani masuk. Lha liat tempatnya aja udah kayak istana gitu, pasti dong harganya muahal banget! Haha…

Waktu pertama kali masuk di Muroshi Korean Food ini, kesan saya adalah KOREA BANGET! Di dindingnya penuh ditempeli dengan poster-poster boyband dan boygirl yang saya sendiri ga hapal namanya, yang jelas ganteng-ganteng dan good looking semua! Trus ada juga TV gede banget yang nyetel video-video keren dari boyband sama boygirl Korea. Yang bisa saya kenali hanyalah SNSD dan Super Junior, laiinnya ga tau *gimana nih katanya penggemar Kpop?haha. Ada juga majalah-majalah fashion dan juga koran berbahasa Korea yang bisa dilihat-lihat sembari menunggu menu pesanan anda. Dijamin ga bakalan garing dah kalo nongkrong disini. Continue reading