May 19

Family Day Out : Kay Ramen

Taraaaaa apa kareba teman-teman  semuanya!

Weekend  pada kemana nih?

Kali ini aku mau posting jalan-jalan bareng keluarga pas beberapa minggu kemarin, yuhuuu senangnya family Day Out lagi! Seperti biasa, karena malas jalan di tempat terbuka coz panas beeud dan takut pusing kalau main diluar akhirnya lagi-lagi pilihan kami adalah jalan-jalan ke Mall Galeria. Selain dekat, tempatnya asik buat lari-lari si Uways, ada toko buku Togamas juga lowh! Jadi pas Uways lari-lari dan otomotis bapaknya yang ngejar-ngejar, aku bisa cuci mata liat-liat koleksi buku-buku terbaru di Togamas toko buku favoritku (diskonnya banyak sih!upss promo) haha…

Nah, sebelum masuk ke mall kami memutuskan untuk jajan dulu. Pas di seberang mall ternyata ada warung Ramen khas Jepang, wow! Ada dua sih, yang satu namanya “sushi gocenk” dan “Kay Ramen”. Biasanya kami beli onigiri gocenk roll di tempat biasa, tapi kemarin tiba-tiba pengen nyoba ramen di warung sebelah.

Daaan ternyata lucuu banget di dalamnya ada testimoni wall segala, banyak orang nulis-nulis testimoninya tentang ramen or menu lain di sini. Haha…Uways juga mau nulis dong!

Continue reading

February 1

Ber’onsen’ ria di Kalianget, Wonosobo

Sudah banyak saya mendengar cerita tentang onsen di Jepang, baik dari baca komik, bukunya mbak Trinity (Naked Traveler) , dari blognya mas cipu di postingannya yang inih, atau dengar ceritanya langsung dari teman yang asli orang Jepang. Dah ga gitu kaget dan shock kalau di dalam onsen orang-orangnya tidak memakai baju sehelai benangpun untuk berendam di dalam air panasnya. Tapi ya tetep aja ya ga bisa bayangin gimana rasanya kalau beneran masuk dan ngeliat orang-orang (dan orang lain bisa ngeliat saya) *polosan aja berlenggang kangkung jalan di kolam pemandian itu. Yay!

Nah, kali ini saya ga usah jauh-jauh ke Jepang untuk mandi onsen ternyata di kampung halaman, (Wonosobo Jawa Tengah, red ) saya pun ada pemandian air panas yang alami. Jreng-jreng inilah dia Pemandian air panas Kaliange yang tersohor di kalangan wisatawan lokal maupun asing (baca: luar Wonosobo) mengandung banyak kandungan asam sulfat yang bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai penyakit kulit!hehe…itu sih manfaat  sampingan aja yah, yang utama sih buat berendam di air hangatnya itu.

Jujur, ini adalah kali pertama saya datang kesini walapun sudah lama tinggal disini, maklum dulu masa sekolah sibuk les ini itu, waktu weekend dan pun jarang jalan-jalan karena tiap habis dzuhur pasti ujan! Males kan kemana-mana jadinya hari libur pasti dimanfaatkan untuk …. tidur! Haha

Eh, beneran suer deh rasanya eeenaaaaaakkkk gila berendam di air hangat di Kalianget itu, anak saya aja mpe betah lama-lama disana soalnya hangat dan nyaman. Jadi sedikit mengerti kenapa orang-orang Jepang demen berendam di Onsen, hihi. Kelebihannya emang sumber air panasnya ini alami yah, jadi enjoy lama-lama berendam disini. Walaupun awal-awal ngeliat airnya kok butek gitu, rada-rada sangsi juga sih sama kebersihannya, agak-agak males gitu nyemplung. Tapi berhubung udah jauh-jauh datang (jaraknya 3 km dari pusat kota Wonosobo) yang mana dari rumah saya pun lumayan jauh jadi ya udah nyebur aja.

uways ga takut air

Selain pemandian air panas, ada juga dua  kolam renang untuk air dingin, yang satu ukurannya guede dan luas, dalam juga untuk orang dewasa. Yang satu kolamnya agak kecil dan cetek untuk anak-anak. Waktu saya kesana, kolam renang yang besar itu lagi ga ada airnya. Pengiritan kali ya coz sedikit yang datang berenang. FYI, tiket masuk taman Rekreasi Kalianget ini ada dua. Pertama, waktu masuk di pos satpam ditarik Rp 2.000/orang dan waktu masuk pemandian air hangatnya dikenakan charge Rp 3.000/orang walaupun ga mandi tetep harus bayar. So, totalnya cuma Lima Rebong cin! Murah kaaan..

Abis mandi nampang dulu aaah (ada tamannya juga luas banget boo!)

piknik keluarga

Abis berendam, perut pun keroncongan sooo langsung deh kita cuz ke kedai Mie Ongklok Longkrang yang lezatos dan maknyus kata pak Bondan.

makanan legendaris Wonosobo: Mie Ongklok & Sate Sapi

Buat yang berdomisili di Wonosobo dan sekitarnya, wajib dah datang kesini!dijamin encok pegel linu ilang abis berendam, hehe

 

 

June 10

Musiro Korean Food

Sebenarnya udah lama banget pengen nyicip makanan asal negeri ginseng ini. Kalau  yang biasanya saya lihat di film dan drama-drama Korea itu, makanan wajibnya orang Korea adalah kimchi! Mau makan mie, makan nasi, ngemil, pasti pake kimchi. Bahkan saya lihat di film di kulkas orang Korea pasti punya persediaan kimchi banyaakk banget.

Jadi penasaran dweh ama makanan satu ini? Rasanya kayak apa sih sebenarnya?

Dan akhirnya rasa penasaran saya terbayar sudah, suami saya merekomendasikan sebuah warung makan Korean Food di Jalan gejayan. Sebenarnya di dekat rumah ada sih restoran Korea, namanya Dae Janggeum tapi kita ga pernah berani masuk. Lha liat tempatnya aja udah kayak istana gitu, pasti dong harganya muahal banget! Haha…

Waktu pertama kali masuk di Muroshi Korean Food ini, kesan saya adalah KOREA BANGET! Di dindingnya penuh ditempeli dengan poster-poster boyband dan boygirl yang saya sendiri ga hapal namanya, yang jelas ganteng-ganteng dan good looking semua! Trus ada juga TV gede banget yang nyetel video-video keren dari boyband sama boygirl Korea. Yang bisa saya kenali hanyalah SNSD dan Super Junior, laiinnya ga tau *gimana nih katanya penggemar Kpop?haha. Ada juga majalah-majalah fashion dan juga koran berbahasa Korea yang bisa dilihat-lihat sembari menunggu menu pesanan anda. Dijamin ga bakalan garing dah kalo nongkrong disini. Continue reading

May 28

Siomay Telkom

Haloooww teman-teman blogger!

Apa kabarnya nih di hari Senin yang cerah ceria ini. Tetap semangat yah di hari pertama minggu ini, karena semangat di awal minggu pasti kebawa sampai hari Sabtu depan. Buat yang bekerja, di rumah ataupun di lapangan tetep jangan lupa makan siang yah! Walaupun sesibuk apapun, tetap harus makan dengan teratur supaya kondisi badan tetap fit dan sehat. Hayoo ngaku deh yang sering lupa makan siang gara-gara sok sibuk*nasehatin diri sendiri, hihihi.

Buat yang berdomisili di Jogja, ayok ikutan saya makan siang di SIOMAY TELKOM. Dimana tuh? Letaknya cukup strategis kok, dilihat dari namanya yaitu Siomay Telkom, maka tempatnya juga tidak jauh-jauh dari kantor TELKOM Jogja. Tepatnya di Jalan Kotabaru, persis di sebelah utaranya Telkom dan sebelah selatan kantor Kompas Gramedia.

Siomay Telkom Kotabaru

Continue reading

February 14

Sapporo Ramen

ITADAKIMASH!!
haochi senjingbing!enak gila

Waah ga kerasa ya tiba-tiba udah weekdays lagi. Ow! I hate Monday! Untung weekend kemarin sempet jalan-jalan dan wisata kuliner. Tempatnya sih ga jauh-jauh amat ya dari rumah, tepatnya di Jalan Kaliurang km.11, Yogyakarta. Sebenarnya waktu masih mahasiswa dulu juga sudah sering pergi makan di warung ini tapi waktu itu tempatnya masih di Jakal km.9 dan sekarang berpindah tempat ke km.11 sebelah WS Supermarket. Continue reading