Kisah Tragis si 13 Ringgit

Posted: February 6th, 2014 | Author: | Filed under: Baby Uways, gokil2, Jalan Jalan, Just Something Personal, Malaysia | 4 Comments »

yippie...we are a happy family :)

Be Flexible. You don’t have to plan everyday to the milisecond. The unexpected can be magical

Yeahh, we’re on our family trip again! Ga gampang ya ternyata, traveling bawa keluarga dan rombongan sejumlah 13 orang. Traveling sendirian mah ga perlu pusing mikirin susu, popok, dan ga capek gendong anak. Tapi sumpee deh trip kali ini walaupun rempong jaya, pengalamanx  ngehits dan gokil abis! What can we say is AMAJING & OWSOM mamennn!

Kisah Tragis si 13 Ringgit (Day 1)

Bisa dibayangkan betapa rempongnya ya, tiga keluarga masing-masing membawa anak kecil dan bawaan yang bejibun setibanya di LCCT, menyeret-nyeret kopernya nyari tiket bas ke KL sentral (semacam bis Damri). Setelah beli tiket Aerobas di dekat pintu keluar yang seharga 8 RM untuk adult dan 4 RM untuk child, kami langsung mencari si aerobas yang ternyata lagi ngetem agak jauh dari pintu keluar airport. Bisnya enak dan lumayan nyaman kayak bis Damri dari airport ke Gambir, sebelas dua belas lah ya. Perjalanan menuju terminal KL Sentral kira-kira memakan waktu satu jam. Sampai di KL Sentral semuanya masih baik-baik saja dan berjalan mulus. Theenn…what happen next??

Dengan langkah sotoy dan pede, saya selaku ketua regu mengusulkan untuk naik Monorail ke Bukit Bintang (kami pesan hotel di daerah sana). Semuanya setuju dan kamipun bergerak lagi keluar terminal dan masih berjalan kurang lebih 500 m (papan petunjuknya banyak kok, jadi gampang nyarinya). Sesampainya di stasiun monorail kamipun membeli token, it cost 2.1 RM untuk adult (Child kagak usah bayar). Waktu itu sudah menunjukkan pukul 7.30 malam tapi langit masih terlihat terang, dengan riang gembira kami turun dari kereta monorail dengan perasaan terkagum-kagum. Emang keren yah transport di KL!

Okey lets find our hotel!

Nyari hotel dan kita ga tau alamatnya dimana itu bener-bener kayak anak kecil kepisah sama mamaknya di pasar. Nanya orang  jalan Tengkat Thong Shing 52 banyak yang ga tau coba. Posisi qt udah capek jaya, anak-anak kecil yang udah mulai rewel dan bapak-bapak yang udah gempor dari tadi naik turun tangga di stasiun monorail bawain koper pun mulai gelisah. In the end, saya mutusin untuk cari taksi aja! Larilah saya dan nyari taksi sambil nunjukin alamatnya, ternyata dekat banget, tinggal lurus trus belok kanan dikit. Wow thanks Bang!

Tragisnya, di hari terakhir qt nyobain naik taksi karena udah desperate dan cuma habis 13 RM! Omaigoattt kenapa ga kepikiran dari KL sentral ke Bukit Bintang ga pake taksi aja langsung? Naek monorail 2.1 x 11 orang = 22,2 RM dan ongkos dua taksi 13×2= 26 Ringgit, see??selisih 4 RM doang? Oalaaaahhh….tragissss kalau ni judulnya PENGIRITAN yang MAHA BOROS! Udah capek jalan, angkat barang, ditambah masih nyasar-nyasar kesana kemari.

Suggestion buat next traveller

1. .Sebelum ke KL, hendaknya sudah booking hotel dulu via Agoda.com dan bayarnya lewat CC, disana sudah ada rate untuk masing-masing hotel jadi dijamin tidak mengecewakan. Untuk kalian yang mau stay di KL, Daerah Bukit Bintang asli recommended banget! Banyak backpacker hostel yang nyaman dan disana juga pusat perbelanjaan dan restoran.

Oya nama hotel yang kami tinggali adalah Comfort Lodge Inn, asli lumayan enak dan murah bingits lah ya. Untuk double family room (bisa dipakai 4 orang) jatuhnya hanya 25 RM/orang dan untuk family room 60RM atau sekitar 200-an ribu dengan fasilitas hot water, kitchen, air gratis, dan kamar yang bersih dan nyaman.

2. Do research first, walau bagaimanapun kita tetep harus mengenal medan yang akan kita jelajahi dulu dengan tanya ke mbah gugle. Here is the usefull link for you visit Malaysia (panduan lengkap tempat-tempat pariwisata, jalur transportasi, F&Q, dsb. Cekidot ya!

3. Naik taksi di KL ga terlalu mahal kok! Kalau kepepet dan ribet bawa barang bawaan jangan takut untuk naik taksi ya! Ingat kisah tragis 13 Ringgit kami, mau ngirit malah ngorot :(

Lets Drink Teh Tarik dulu

See you on tomorrow trip!

 


Be Awesome My 2014!

Posted: January 19th, 2014 | Author: | Filed under: Just Something Personal | 7 Comments »

Selamat datang tahun baru, selamat datang semangat baru!YEY!

Apa kabar teman-teman semuanya? Semoga semua sehat-sehat dan selalu didalam lindunganNya. Amiin YRA.  Rasanya sudah seabad lebih ga update or blogwalking ke teman-teman blogger,  pastinya ketinggalan banyak info dan kabar dari teman-teman semua *feel bad :( Mohon maaf untuk teman-teman blogger yang sejatinya dijadwalkan untuk bertemu waktu kopdar Nusantara yang passs banget lokasinya di Jogja tapi saya tidak bisa menghadirinya. Hal ini dikarenakan di hari yang sama, hari Sabtu tanggal 1 Desember 2013 kakek tercinta saya berpulang ke rahmatullah. Mohon doanya dari teman-teman semua agar kakek saya diberikan tempat yang terbaik di sisiNya, diterima semua amalan dan diampuni dosa-dosanya. Amiiiin Ya Allah…

Semoga masih ada lain kesempatan untuk bertemu teman-teman blogger semua ya :)

Saatnya menyambut tahun yang baru ini dengan sesuatu yang baru!

Apa resolusi teman-teman semua?

Hmm…saya punya banyak wish list di tahun 2014 ini, mudah-mudahan terlaksana :) :)

1. Turun BB 10 kg (sekarang lagi overweight sodara-sodara!)

2. Olahraga minimal 3x seminggu (pingpong, badminton, sepedaan/ berenang) Yoshh!

3. Sholat tepat waktu

4. Sholat sunah (Dhuha dan tahajud)

5. Selesaikan thesis dalam waktu 4 bulan

6. Wisuda sebelum Agustus 2014

7. Punya Online Shop

8. Family foto studio

9. Lebih disiplin dan kurangi teledor

10. Lebih tepat waktu

11. Belajar teknik-teknik fotografi

12. Say No to menunda-nunda pekerjaan

13. Punya mobil

14. Go KOREA!

15. Ikut kursus Diving

16. Hiking lagi

17. Karimunjawa, wait me!

18. Ke Lombok lagi

19. Beli Sofa impian

20. Kurangi bergossip!

Sepertinya ga usah banyak-banyak dulu deh, cukup 20 aja yaa! Lets see in the end of this year apakah bisa tercapai dan terlaksana semua? Apakaaah hanya tinggal janji di awal tahun? Mari kita buktikan!

Cheriooo ^-^

 

 


Status Baru Cihui

Posted: November 11th, 2013 | Author: | Filed under: Just Something Personal, Mom's diary, Perjalananku | 9 Comments »

Ehem!

Menyandang dan mempunyai status baru memang selalu menyenangkan ya!

Masih ingat dalam memoriku waktu dulu menyandang status sebagai mahasiswa baru, beeeuuh berasa orang paling keren sedunia. Tadinya pergi sekolah ke SMA Senin sampai Kamis pakai seragam putih abu-abu, Jumat dan Sabtu pakai seragam pramuka, itupun sepatunya juga harus hitam tidak boleh warna lain. Keren banget jadinya pas jadi mahasiswa kita dibolehin pakai baju bebas, jeans, kemeja, kaos, sepatu warna warni mau warna pink, oranye or warna nano-nano ga ada yang jewer kuping kita lagi. Yeeeyyy!!

Setelah hampir 6 tahunan menyandang status mahasiswa (bosen juga ya kalau lama-lama, wkkk), akhirnya status berikutnya kusandang; pegawai kantoran. Yah meski ini bukan cita-cita my long life ambition tapi its okelah daripada ga ada kerjaan aku terima ajalah, jadi salah satu staff di kantor yang baru didirikan di kampusku. Semangat empat lima waktu itu belanja baju kantor, sepatu hiheel, dan tas-tas buat ngantor. Excited!

Nah, sekarang aku punya status baru juga nih (selain ibu rumah tangga tentunya ya!). Terererengggg inilah dia status baruku—>>MBAK KOS<<<

Kok bisa?

Jadi begini ceritanya, pertengahan Agustus kemarin rumah kami kedatangan anggota keluarga baru dari negeri seberang. Negerinya si imut koala dan kanguru, lucu banget orangnya dan masih muda. Kebetulan di rumah (rumah mertua, red) baru saja dibangun kamar tambahan yang memang untuk dikontrakkan, jadi rumah kami ditunjuk sebagai homestay untuknya. Tampangnya aja ya yang bule, giliran dia ngomong eeee ternyata medhok banget bahasa Jawanya! Sampai mbah-mbah dan ibu-ibu tetangga pada heran semua.

“Lho Londo kok iso boso Jowo?” tanya si mbah tetangga.

“Kulo Mboten saged kok mbah”, jawabnya sopan

“Lha kui iso??” si mbah penasaran plus terkagum-kagum

“Saestu mbah kulo mboten saged!” ujarnya dengan rendah diri

Gubrak!!!Tak butuh waktu lama buat mas Nick yang sopan dan rendah hati untuk beradaptasi dengan lingkungan barunya, ga cuma mbah-mbah dan ibu-ibu yang kesengsem sama mas bule ini, bapak-bapak pun langsung menawarinya untuk gabung dan ikutan ronda. Hebat banget kan?

So far, sampai bulan november ini ga ada masalah ya. Kedatangan dia seperti membawa serpihan yang terlepas di keluarga kami, jadi datang-datang langsung bisa klop ke semua anggota keluarga. Biasanya kami makan malam sendiri-sendiri, sekarang setelah ada dia kami semua (aku, suami dan adik-adik ipar) selalu berkumpul untuk makan malam. Ternyata memang bagus ya, meja makan bisa jadi sarana diskusi, curhat dan saling bertukar pikiran sambil menyantap hidangan makan malam.

Hmmm sekarang aku baru mengerti, its the food that makes a family!

Semoga aku bisa jadi mbak kos yang baik dan ga nyebelin. Wish me luck ya teman-temaann!


Siung Seru!

Posted: September 21st, 2013 | Author: | Filed under: Baby Uways, gokil2, Jalan Jalan, Just Something Personal, Mom's diary, Perjalananku, Photo Gallery | 15 Comments »

cool uways

 Horeeeeeeyyy…akhirnya aku ke pantai juga!

Ini kali pertama Uways diajak mamak pergi ke pantai lowh. Senang banget rasanya, bisa main air dan pasir sepuasnya. Yaaa walaupun disambi kerja sama mamak gak papa deh, aku masih bisa main sama bapak. Makasih banyak yaaa mamak!

Read the rest of this entry »


Home sweet home

Posted: September 18th, 2013 | Author: | Filed under: Jalan Jalan, Just Something Personal, Perjalananku, Photo Gallery, Thailand | 10 Comments »

songkhla view

Welcome Home!

Ga berasa di negeri orang. Suerr! Walau awalnya berasa asing dengan semua huruf honocoroko yang nangkring dengan indahnya di segala sudut kota dan tentu saja walau berusaha segala daya upaya untuk memecahkan sandi yang mana vokal mana konsonan pake teorinya pak Handano, teteeuupp aja yah hasilnya nihil! Ya wislah awak menyerah, tapi teteup ya eikeh bisa jingkrak-jingkrak kegirangan coz ngerti artinya huruf-huruf hanzi yang ternyata sebagian besar ditaro di bawah tulisan thailand. Hmm I love chinese! Read the rest of this entry »


Long Journey

Posted: August 18th, 2013 | Author: | Filed under: Jalan Jalan, Just Something Personal | 4 Comments »

“Ma, kayaknya tiket qt ilang deh” ujarku panik sambil mengobrak-abrik isi tas kecilku.

Entah nyelip dimana dua buah tiket bis seharga 65 RM itu, aduuuuh mahal sekali kalau harus beli lagi. Orang-orang sekitarpun sudah duduk manis di dalam bis menuju Hatyai, Thailand. Melihat wajah kami yang tegang, kondekturpun menegur kami. Lalu dengan muka memelas kami minta apakah boleh kami naik?tapi tiket kami hilang di jalan. Dengan tegas tapi pasti bapaknya bilang “Tak ada tiket, tak boleh bagi naik” lalu berlalu begitu saja. Read the rest of this entry »


What a Day !

Posted: August 18th, 2013 | Author: | Filed under: Jalan Jalan, Just Something Personal, Malaysia, Perjalananku | 6 Comments »

11 Agustus 2013

Hari ini pokoknya sesuatu banget buat saya, banyak hal baik sedih senang semuanya campur jadi satu. satu sisi sebagai ibu aku tak tega meninggalkan anakku selama 9 hari kedepan, tapi disisi lain sebagai seorang petualang aku sangat excited dengan perjalanan kali ini. Hmmm bismillah, niat yang baik insyaallah akan menghasilkan sesuatu yang baik juga. Mudah-mudahan dalam perjalanan kali ini aku akan menemukan banyak pelajaran-pelajaran hidup yang mampu mengubah hidupku dan keluargaku menjadi lebih baik.

Selama 9 hari kedepan aku dan anakku akan mengalami fase yang penting dan juga berat dalam kehidupan kami. Sapih atau lepas susu adalah awal dimana seorang ibu akan mendidik anak dan melepas anak balitanya menjadi seseorang yang mandiri. Bismillah ya Allah semoga Uways tidak rewel waktu berpisah denganku nanti. Read the rest of this entry »


Family Day Out : Kay Ramen

Posted: May 19th, 2013 | Author: | Filed under: Jalan Jalan, Just Something Personal, Kuliner Jogja, Wisata kuliner | 15 Comments »

Taraaaaa apa kareba teman-teman  semuanya!

Weekend  pada kemana nih?

Kali ini aku mau posting jalan-jalan bareng keluarga pas beberapa minggu kemarin, yuhuuu senangnya family Day Out lagi! Seperti biasa, karena malas jalan di tempat terbuka coz panas beeud dan takut pusing kalau main diluar akhirnya lagi-lagi pilihan kami adalah jalan-jalan ke Mall Galeria. Selain dekat, tempatnya asik buat lari-lari si Uways, ada toko buku Togamas juga lowh! Jadi pas Uways lari-lari dan otomotis bapaknya yang ngejar-ngejar, aku bisa cuci mata liat-liat koleksi buku-buku terbaru di Togamas toko buku favoritku (diskonnya banyak sih!upss promo) haha…

Nah, sebelum masuk ke mall kami memutuskan untuk jajan dulu. Pas di seberang mall ternyata ada warung Ramen khas Jepang, wow! Ada dua sih, yang satu namanya “sushi gocenk” dan “Kay Ramen”. Biasanya kami beli onigiri gocenk roll di tempat biasa, tapi kemarin tiba-tiba pengen nyoba ramen di warung sebelah.

Daaan ternyata lucuu banget di dalamnya ada testimoni wall segala, banyak orang nulis-nulis testimoninya tentang ramen or menu lain di sini. Haha…Uways juga mau nulis dong!

Read the rest of this entry »


There’s always a first time

Posted: April 28th, 2013 | Author: | Filed under: Just Something Personal | 3 Comments »

Jedag jedug jederrr…

Eitss ini bukan iklan dag dig dug duerrr Da*a lho yaaa :P

Tapi beneran itu suara jantungku yang kayak rombongan marchingband mau karnaval, mau copot rasanya! Bayangin aja ini pertama kalinya aku jadi pembicara di sebuah seminar. Ceritanya aku ditawarin teman kelasku namanya mb Miza untuk sharing pengalaman tentang bagaimana menjadi ibu yang juga kuliah dan juga bekerja, ya aku sih oke-oke aja aku terima lumayan buat pengalaman. Tak pikir cuma sharing dan diskusi biasa gitu sama mahasiswa di kegiatan kajian sore, tapiiii belakangan aku jadi excited banget abis liat posternya yang baru aja nongol di awal bulan April. Wowwww bangettzzz!

Read the rest of this entry »


Narsisus Gilafotomus!

Posted: February 6th, 2013 | Author: | Filed under: Just Something Personal | 20 Comments »

Foto 1 : Aku, Diriku dan Intan

Narsis? Gue banget tuh!

Hampir semua teman-temanku sepakat kalau diriku itu narsis banget, hampir nongol di setiap foto dan hebatnya selalu didepan atau ditengah! Dari situ aja udah ketauan kan kepribadianku kayak gimana. Yep, extrovert dan selalu ingin jadi pusat perhatian.Untuuuung banget yah ada yang merhatiin *or jangan-jangan karena kasihan aja ya? haha. So sahabat blogger patut waspada  jika bertemu dengan orang yang memiliki ciri-ciri sebagai berikut: Read the rest of this entry »