June 30

Wisata Sejarah Keluarga Kusuma ke situs Candi Ijo

“Pak, mamak bete nih! Jalan-jalan yok! ” ajak simamak

Emang dasarnya simamak ini suka jalan, maka kondisi agak lemes karena puasa di hari pertama dan juga teriknya matahari sedikitpun tak menghalangi keinginannya untuk round-round (istilah papa mertua  untuk jalan-jalan). Tujuannya kemana nih? tanya sibapak. “Candi Ijo!” jawab simamak mantap.

Mau tak mau sibapak pun menuruti kemauan simamak karena kalau tidak dituruti biasanya dicemberutin sehari semalam, haha! Okeeey lets goooo!

Continue reading

June 18

Tips dan trik berfoto di dalam air [Karimun Escape]

come to mama 😛

Heloooowww travelmania!

Apa kabarnya ini, semoga sehat selalu yah jadi bisa berwisata ke tempat-tempat favorit. Kali ini saya akan sharing tentang underwater photography. Jiahh gayanya udah kayak fotografer profesional aja lu tan! Eh tapi bener lho, harus tau tips and triknya biar foto kita jadi bagus pas di dalam air. Yuks langsung ajah disimak tips-tips berikut inih Continue reading

June 18

Off to Adventure!

Karimunjawa, 26 Mei 2014

Pagi-pagi sudah galau! Ohhh karimuuun…jauh-jauh kami kesini kenapa kau sambut dengan rintik hujan?? Ohmaigoat…apa harus kulempar cawet ke genteng ya? Hihi jijay banget sih, mending undang pawang hujan! Yaa sudahlah apa boleh buat kami hanya bisa bersabar menunggu langit cerah kembali.

Kami menginap di wismanya pak Moko, agak jauh dari pelabuhan Karimun sih ada 5 kiloan gitu tapi sumpeee kerenn abisss! Murah lagi, 300 rebong bisa buat bertiga cuy! Ngirit banget kan, bisa sharing ama teman jadinya cuma 100rb semalam! Kami dijanjiin sama pa Moko untuk malam terakhir kami semua bisa pindah ke wisma apung karena dua malam ini sudah fully-booked. Maklum long weekend sodara-sodara katanya ada 2000-an orang pada kesini! Penuh semua deh penginapan.

Well, jam sudah menunjukkan pukul 9 pagi daaan mendung mulai bergeser, cerahnya langit dan si matahari pun mulai tampak. Horeee…

OFF TO ADVENTURE!

Jadwal hari ini kita akan keliling ke tiga pulau, pulau menjangan kecil, pulau cemara kecil dan pantai ujung gelam. Ready? Gooo….!

ready to go!

Continue reading

January 28

Susu Jagung, Kenapa Kacang?

I do love my job!

Really, serius loh! Walaupun gaji dan pangkat tak seberapa, tapi selalu banyak hal baru yang bisa saya temui tidak hanya duduk manis didepan komputer. Minggu ini kampus kami kedatangan delegasi dari negeri seberang yang ingin belajar tentang KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Indonesia, khususnya di Jogja! Wesss keren abis yah, mereka jauh-jauh datang untuk mencari ilmu dan pengalaman dari kita.

Nah, kemarin kami mengunjungi beberapa lokasi KKN di daerah Pleret, Bantul. Ada yang sedang sosialisasi dan praktek pembuatan pupuk cair, ada yang sedang mengajari anak-anak membuat kotak pensil, mengaji, dan yang terakhir dan paling oke menurut saya adalah pembuatan susu Jagung!

Wow, saya baru kali ini tahu lho! Ternyata mudah dibuat dan manfaatnya segambreng!

Yuks  kita liat proses pembuatannya dulu yah! Continue reading

November 11

Status Baru Cihui

Ehem!

Menyandang dan mempunyai status baru memang selalu menyenangkan ya!

Masih ingat dalam memoriku waktu dulu menyandang status sebagai mahasiswa baru, beeeuuh berasa orang paling keren sedunia. Tadinya pergi sekolah ke SMA Senin sampai Kamis pakai seragam putih abu-abu, Jumat dan Sabtu pakai seragam pramuka, itupun sepatunya juga harus hitam tidak boleh warna lain. Keren banget jadinya pas jadi mahasiswa kita dibolehin pakai baju bebas, jeans, kemeja, kaos, sepatu warna warni mau warna pink, oranye or warna nano-nano ga ada yang jewer kuping kita lagi. Yeeeyyy!!

Setelah hampir 6 tahunan menyandang status mahasiswa (bosen juga ya kalau lama-lama, wkkk), akhirnya status berikutnya kusandang; pegawai kantoran. Yah meski ini bukan cita-cita my long life ambition tapi its okelah daripada ga ada kerjaan aku terima ajalah, jadi salah satu staff di kantor yang baru didirikan di kampusku. Semangat empat lima waktu itu belanja baju kantor, sepatu hiheel, dan tas-tas buat ngantor. Excited!

Nah, sekarang aku punya status baru juga nih (selain ibu rumah tangga tentunya ya!). Terererengggg inilah dia status baruku—>>MBAK KOS<<<

Kok bisa?

Jadi begini ceritanya, pertengahan Agustus kemarin rumah kami kedatangan anggota keluarga baru dari negeri seberang. Negerinya si imut koala dan kanguru, lucu banget orangnya dan masih muda. Kebetulan di rumah (rumah mertua, red) baru saja dibangun kamar tambahan yang memang untuk dikontrakkan, jadi rumah kami ditunjuk sebagai homestay untuknya. Tampangnya aja ya yang bule, giliran dia ngomong eeee ternyata medhok banget bahasa Jawanya! Sampai mbah-mbah dan ibu-ibu tetangga pada heran semua.

“Lho Londo kok iso boso Jowo?” tanya si mbah tetangga.

“Kulo Mboten saged kok mbah”, jawabnya sopan

“Lha kui iso??” si mbah penasaran plus terkagum-kagum

“Saestu mbah kulo mboten saged!” ujarnya dengan rendah diri

Gubrak!!!Tak butuh waktu lama buat mas Nick yang sopan dan rendah hati untuk beradaptasi dengan lingkungan barunya, ga cuma mbah-mbah dan ibu-ibu yang kesengsem sama mas bule ini, bapak-bapak pun langsung menawarinya untuk gabung dan ikutan ronda. Hebat banget kan?

So far, sampai bulan november ini ga ada masalah ya. Kedatangan dia seperti membawa serpihan yang terlepas di keluarga kami, jadi datang-datang langsung bisa klop ke semua anggota keluarga. Biasanya kami makan malam sendiri-sendiri, sekarang setelah ada dia kami semua (aku, suami dan adik-adik ipar) selalu berkumpul untuk makan malam. Ternyata memang bagus ya, meja makan bisa jadi sarana diskusi, curhat dan saling bertukar pikiran sambil menyantap hidangan makan malam.

Hmmm sekarang aku baru mengerti, its the food that makes a family!

Semoga aku bisa jadi mbak kos yang baik dan ga nyebelin. Wish me luck ya teman-temaann!

April 29

Being a Super Mom!

Bismillah…

Kali ini saya ingin berpartisipasi dalam GA  ‘First Give Away Jurnal Evi Indrawanto’ , walau ini bukan kali pertama saya ikut-ikutan GA, hihi emang sih lom sedahsyat emak-emak blogger lain yang hebat dalam menulis sehingga sering menyabet gelar ratu kontes beserta hadiah-hadiahnya *hihi ngarep.com. Sekedar meramaikan perhelatan GA sebagai penggembira ga papa kan? Hehe.

Baiklah kali ini saya akan mengulas salah satu postingan yang saya sukai di Jurnal Evi Indrawanto yang berjudul Apakah Saya Sudah Menjadi Ibu yang baik? Hmm sebagai ibu yang juga bekerja dan sekarang disambi kuliah, menjadi ibu yang baik bukanlah semudah membalik telapak tangan. Melakukan tiga pekerjaan dan tanggung jawab besar dalam sekali waktu sekaligus bukanlah hal yang mudah. Tapi tetap saja tidak ada hil yang mustahal eh hal yang mustahil. Ya kan mak? Apa salahnya jika kita mencoba…

Continue reading

April 21

Mission accomplished — Uways Toilet Training —

Every clouds has a silver lining

Memang Tuhan Maha Adil ya, di setiap cobaan yang diberikan kepada hambanya pasti selalu ada hikmah dibaliknya supaya orang selalu dapat bersyukur atas nikmatNya. Alhamdulillah ya Allah…

Jadi sekitar dua minggu lalu anak saya jika menjelang malam suhu badannya terus naik, panaaasss banget sampe tembus 38-39 Derajat Celcius.  Tapi herannya setiap menjelang pagi dan siang suhu badannya kembali normal ga panas lagi, anaknya juga seperti ga sakit dan lincah seperti biasa ga ingat kalau malamnya rewel dan panas banget. Malam kedua karena masih panas lagi, akhirnya kami bawa ke rumah sakit Ibu dan Anak Sakina Idaman langganan kami.

Continue reading

October 15

Tolooong…anakku ga mau gosok gigi!

Barusan bewe ke tempatnya Emma di Amrik sonoh ternyata baru tau mas Arman lagi galau tingkat dewa soalnya Emma lom tumbuh giginya satupun. Wow! Yah ga surprise-surprise amat sebenarnya karena saya tau tiap anak pasti fase tumbuh kembangnya berbeda.

Anakku sama juga umurnya 15 bulan, dan yang bikin galau adalah rambutnya yang masih botak!oww, padahal udah saya cukur sendiri waktu dia tidur katanya biar tumbuh harus sering dicukur. Lha ini?dicukur malah ga nongol-nongol rambutnya. Tiap hari udah dikasih minyak rambut sih yang ada sledrinya ituh. Tapiiii?kapan rambutmu bisa lebat kayak teman-temanmu nak?

Duh mulai lagi deh banding-bandingin. Dasar emak-emak.

Continue reading

June 2

Uways Playdate

Emang orang gedhe aja ya yang bisa ngedate?Siapa bilang?

Anak bayi juga bisa!

Seperti orang dewasa yang butuh bergaul, anak bayi pun butuh berteman, bergaul dan berkomunikasi dengan teman sebayanya. Penting lho untuk perkembangan jiwa sosialnya nanti, supaya besok waktu besarnya bisa jadi anak yang supel yang bisa punya banyak teman. Tapi acara ngedate anak bayi tentu beda donk sama orang dewasa, paling banter ya maen bareng, becandaan, sama ngobrol-ngobrol *baca ngoceh pake bahasa planet mereka. Sumpah lucu abis kalo ngeliat Uways lagi main sama bayi lain, keliatannya senengg banget gitu sampe senyum senyum sendiri. Waktu masih newborn baby dulu waktu ditaro sebelahan ma bayi lain sih masih kalem yah, paling banter dua bayi itu akan saling ngeliat heran satu sama lain abis itu saling coba megang-megang dan paling rame kalo ngoceh saut-sautan! Haha..

Uways & Giwang

Continue reading