December 9

Menjajal Aneka Seafood Segar khas Pantai Selatan

Hari RABU rasa SABTU!

Horeee, tanggal merah men! Yah, harusnya sih nyoblos PILKADA hari ini, tapi etapi kita kan baru pindah ke kompleks baru, jadi belum dapat undangan nyoblos di tempat baru ini. Yasutralah kita jalan-jalan aja, sebenarnya Uways minta ke waterboom lagi sih, tapiii mamaknya nyidam makan kepiting dari kemarin-kemarin jadinya yaa langsung kita cuz ke Pantai Depok, Jogja.

Berburu Ikan Segar di Pantai Depok

Pantai Depok letaknya persis bersebelahan dengan Pantai Parangtritis, Jogja. Jadi kalau sudah tampak gerbang masuk Parangtritis, ada belokan ke kiri nah kita ambil itu ikuti jalannya. Sampailah kita ke Pantai Depok, yey! Pantai ini istimewa dan surga bagi para pecinta kuliner seafood. Kenapa? Karena di sini kita bisa langsung beli dan pilih ikan segar dan seafood lainnya di Pasar Ikan Segar, yak langsung, umum, bebas dan aktif! Hehe, selain itu kita bisa nawar bro! Lumayan ya kalau kurang 5-10 ribu kan bisa buat ongkos masaknya.

IMG_20151209_121954_HDR
Pasar Ikannya No Becek Ga Da Ojek yah, bersiih kinclong cyyn

Continue reading

May 19

Family Day Out : Kay Ramen

Taraaaaa apa kareba teman-teman  semuanya!

Weekend  pada kemana nih?

Kali ini aku mau posting jalan-jalan bareng keluarga pas beberapa minggu kemarin, yuhuuu senangnya family Day Out lagi! Seperti biasa, karena malas jalan di tempat terbuka coz panas beeud dan takut pusing kalau main diluar akhirnya lagi-lagi pilihan kami adalah jalan-jalan ke Mall Galeria. Selain dekat, tempatnya asik buat lari-lari si Uways, ada toko buku Togamas juga lowh! Jadi pas Uways lari-lari dan otomotis bapaknya yang ngejar-ngejar, aku bisa cuci mata liat-liat koleksi buku-buku terbaru di Togamas toko buku favoritku (diskonnya banyak sih!upss promo) haha…

Nah, sebelum masuk ke mall kami memutuskan untuk jajan dulu. Pas di seberang mall ternyata ada warung Ramen khas Jepang, wow! Ada dua sih, yang satu namanya “sushi gocenk” dan “Kay Ramen”. Biasanya kami beli onigiri gocenk roll di tempat biasa, tapi kemarin tiba-tiba pengen nyoba ramen di warung sebelah.

Daaan ternyata lucuu banget di dalamnya ada testimoni wall segala, banyak orang nulis-nulis testimoninya tentang ramen or menu lain di sini. Haha…Uways juga mau nulis dong!

Continue reading

June 10

Musiro Korean Food

Sebenarnya udah lama banget pengen nyicip makanan asal negeri ginseng ini. Kalau  yang biasanya saya lihat di film dan drama-drama Korea itu, makanan wajibnya orang Korea adalah kimchi! Mau makan mie, makan nasi, ngemil, pasti pake kimchi. Bahkan saya lihat di film di kulkas orang Korea pasti punya persediaan kimchi banyaakk banget.

Jadi penasaran dweh ama makanan satu ini? Rasanya kayak apa sih sebenarnya?

Dan akhirnya rasa penasaran saya terbayar sudah, suami saya merekomendasikan sebuah warung makan Korean Food di Jalan gejayan. Sebenarnya di dekat rumah ada sih restoran Korea, namanya Dae Janggeum tapi kita ga pernah berani masuk. Lha liat tempatnya aja udah kayak istana gitu, pasti dong harganya muahal banget! Haha…

Waktu pertama kali masuk di Muroshi Korean Food ini, kesan saya adalah KOREA BANGET! Di dindingnya penuh ditempeli dengan poster-poster boyband dan boygirl yang saya sendiri ga hapal namanya, yang jelas ganteng-ganteng dan good looking semua! Trus ada juga TV gede banget yang nyetel video-video keren dari boyband sama boygirl Korea. Yang bisa saya kenali hanyalah SNSD dan Super Junior, laiinnya ga tau *gimana nih katanya penggemar Kpop?haha. Ada juga majalah-majalah fashion dan juga koran berbahasa Korea yang bisa dilihat-lihat sembari menunggu menu pesanan anda. Dijamin ga bakalan garing dah kalo nongkrong disini. Continue reading

May 28

Siomay Telkom

Haloooww teman-teman blogger!

Apa kabarnya nih di hari Senin yang cerah ceria ini. Tetap semangat yah di hari pertama minggu ini, karena semangat di awal minggu pasti kebawa sampai hari Sabtu depan. Buat yang bekerja, di rumah ataupun di lapangan tetep jangan lupa makan siang yah! Walaupun sesibuk apapun, tetap harus makan dengan teratur supaya kondisi badan tetap fit dan sehat. Hayoo ngaku deh yang sering lupa makan siang gara-gara sok sibuk*nasehatin diri sendiri, hihihi.

Buat yang berdomisili di Jogja, ayok ikutan saya makan siang di SIOMAY TELKOM. Dimana tuh? Letaknya cukup strategis kok, dilihat dari namanya yaitu Siomay Telkom, maka tempatnya juga tidak jauh-jauh dari kantor TELKOM Jogja. Tepatnya di Jalan Kotabaru, persis di sebelah utaranya Telkom dan sebelah selatan kantor Kompas Gramedia.

Siomay Telkom Kotabaru

Continue reading

May 8

Dahsyatnya Mie Ongklok Bu Renny

Ternyata ga usah jauh-jauh ke negeri tirai bambu untuk merasakan lezatnya hidangan mie . Di Indonesia juga banyak banget jenis mie yang luezat dan maknyus. Hebatnya  masing-masing daerah punya ciri khas tersendiri, sebut saja mie Aceh yang hot dan nendang banget dengan kepiting atau seafoodnya, Mie Bangka yang khas dengan kuah ikannya, mie Ongklok yang kental dengan kanjinya,  dan tentu saja mie ayam bakso yang sudah  merakyat dan melegenda  di tanah air tercinta  ini.

Kali ini saya ga perlu jauh-jauh pulang kampung untuk menikmati kelezatan mie asli dari daerah saya, Wonosobo. Sebenarnya sudah lama banget saya mendengar kemahsyuran mie Ongklok bu Renny ini, tapi baru kali ini bisa mampir karena pas  kebetulan kami pergi ke daerah sana untuk menengok teman yang baru lahiran, eeh ternyata lewat jadi sekalian mampir. Continue reading