June 18

Tips dan trik berfoto di dalam air [Karimun Escape]

come to mama ­čśŤ

Heloooowww travelmania!

Apa kabarnya ini, semoga sehat selalu yah jadi bisa berwisata ke tempat-tempat favorit. Kali ini saya akan sharing tentang underwater photography. Jiahh gayanya udah kayak fotografer profesional aja lu tan! Eh tapi bener lho, harus tau tips and triknya biar foto kita jadi bagus pas di dalam air. Yuks langsung ajah disimak tips-tips berikut inih Continue reading

June 18

Off to Adventure!

Karimunjawa, 26 Mei 2014

Pagi-pagi sudah galau! Ohhh karimuuun…jauh-jauh kami kesini kenapa kau sambut dengan rintik hujan?? Ohmaigoat…apa harus kulempar cawet ke genteng ya? Hihi jijay banget sih, mending undang pawang hujan! Yaa sudahlah apa boleh buat kami hanya bisa bersabar menunggu langit cerah kembali.

Kami menginap di wismanya pak Moko, agak jauh dari pelabuhan Karimun sih ada 5 kiloan gitu tapi sumpeee kerenn abisss! Murah lagi, 300 rebong bisa buat bertiga cuy! Ngirit banget kan, bisa sharing ama teman jadinya cuma 100rb semalam! Kami dijanjiin sama pa Moko untuk malam terakhir kami semua bisa pindah ke wisma apung karena dua malam ini sudah fully-booked. Maklum long weekend sodara-sodara katanya ada 2000-an orang pada kesini! Penuh semua deh penginapan.

Well, jam sudah menunjukkan pukul 9 pagi daaan mendung mulai bergeser, cerahnya langit dan si matahari pun mulai tampak. Horeee…

OFF TO ADVENTURE!

Jadwal hari ini kita akan keliling ke tiga pulau, pulau menjangan kecil, pulau cemara kecil dan pantai ujung gelam. Ready? Gooo….!

ready to go!

Continue reading

May 30

My Travelmate [Karimun Escape]

Uways and Bapak

Travelmate saya yang paling ganteng dan paling setiaaa, pokoknya kalau ngetrip ga ada mereka rasanya ada yang hilang dan tentu saja ga rame! Alhamdulillah, selama di jalan Uways jarang sekali rewel, enjoy-enjoy aja dia malah seneng banget trip kali ini kegiatannya main air terus, sampai-sampai ketagihan berenang di laut. You’ll be a good diver and swimmer someday Nak! Continue reading

May 29

The Refugee Ship

Pernah mendengar atau melihat berita di TV mengenai kisah para pencari suaka?

Di TV kita banyak melihat para pencari suaka tersebut mempertaruhkan hidup matinya menyebrangi lautan ganas dengan perahu kayu kecil untuk mendapatkan perlindungan dan hak hidup. Sebagian besar hidup mereka terancam di negara asalnya, entah karena perang, konflik maupun kasus pelanggaran berat. Di Indonesia saja, saat ini tercatat sampai dengan akhir Maret 2014, sebanyak 7,218 pencari suaka terdaftar di UNHCR Jakarta secara kumulatif, dan sebagian besar dari mereka berasal dari Afghanistan (44%), Iran (14%) dan Myanmar (8%).

Dalam proses pengungsian yang biasanya lewat laut dan samudra, tak sedikit para pencari suaka yang terdiri dari orang dewasa dan anak-anak tersebut terenggut nyawa dan hidupnya karena keganasan ombak dan cuaca ekstrim sewaktu pelayaran menuju negara tujuan.

You never know how it feels, until it happens to you! Continue reading