December 5

Alhamdulillah, Uways Sembuh :)

Yeahh, stay strong, Mak!

Aku kudu kuat! Yeah you should, Mak!

Selama empat tahun terakhir ini, mungkin inilah sakit terparah yang diderita Uways. Oh, mungkin mau mundak akalnya, mau tambah pinter, begitu orang Jawa bilang kalau ada anak lagi sakit. Jadi ingat dulu seminggu pernah panas tinggi ga turun-turun, udah cek darah berkali-kali ga ada kenapa-kenapa, eee taunya pas sembuh bisa jalan sendiri. Trus pas kapan itu diare mpe berhari-hari mpe kurus banget, tau-tau pas sembuh bisa ngomong. Yah, mungkin ini ga ada fakta ilmiah yah tapi ya sudahlah saya percaya saja buat ngayem-ayemi hati ini.

Continue reading

December 31

Thanks for being part of us, om Nick!

Its been a year since you stay in our house, om Nick

Now, its time for you to go back to your family and continue your life.

Sedih, kehilangan, itu pasti

Tapi inilah hidup

Tak ada pesta yang tak usai

Tak ada pertemuan tanpa perpisahan

 

Anywaaay ini adalah farewell dari om Nick, dia ngajakin foto studio satu keluarga. Wow excited banget soale jarang foto studio, terakhir kali foto pas mau wisuda S1 untuk syarat ijazah. It means 5 tahun yang lalu!

tema 1 : colorful day

Jarang-jarang loh Uways anteng difoto, boro-boro disuruh gaya ke kamera bawaannya lariiii mulu. Eh pas foto studio dia anteng-anteng aja bahkan ekspresif banget senyum dan juga gayanya.

Keluarga Ceria

Heboh! Biasa ni mamaknya pasti paling hebring kalau mau foto, harus mikirin tema dan tentu saja kostum! Hahhaa… “Mbak, gimana kalau aku pakai kaos ini?” tanya Nick sambil kebingungan.” Hmmmm ganti Nick, ga matching sama tema kita” ujarku cerewet. Hahha maafkan mbak kosmu ini  Nick!

Jadi untuk foto shoot kali ini saya mengambil dua tema, yang pertama adalah colorful days dan tema kedua adalah Jogja istimewa. Untuk tema pertama bajunya bebas aja yang penting cerah, properti yang saya bawa adalah kitiran pelangi (wajib!), boneka nyetjos dan masih ada satu bunga-bunga yang malah ga kepake.

Okehhh lanjut ke tema kedua yak! Untuk kostumnya saya siapkan baju lurik dan ikat/beskap plus jarik sebagai bawahan (akhirnya pada ga mau pake jarik). Kostum lurik dewasa saya pinjam properti kantor, hahahaa! Trus baju luriknya Uways pinjam punya tetangga, walau udah agak kekecilan, blangkonnya uways dulu pernah beli di pasar Bringharjo tapi kemaren pas foto kudu dilem sana sini coz ternyata bahan dasarnya dari karton, OMG pantesan murah banget dulu belinya.

Jogjaaa jogjaaa

Ohya kostum saya juga pinjam properti kantor, nyiahahahaa! Aseekkk Jogja memang selalu istimewa!

Keluarga Gula Jawa ( Btw mas manda sama om Nick kayak perpaduan kopi & susu) wkkk

Bagian paling menyakitkan waktu foto studio adalah ketika kita disuruh milih 6 foto dari sekian banyak foto hasil jepretan mas fotografer. Haduh! Sayang banget foto-foto lainnya dibuang, hiks! Kalau mau nambah simpan foto diluar paket, dikenakan biaya Rp 15.000,00 mahal banget kan lumayan bisa buat beli bakso. Ya sudah jadi dengan berat hati kami memilih 6 foto.

Kamu sangat berarti, istimewa di hati, selamanya rasa ini

Kamu?

Iyaaa kamuuu *tunjuk pake biola ala dodit

Selepas kau pergi
Tinggallah disini ku sendiri
Kumerasakan sesuatu
Yang t’lah hilang di dalam hidupku

by La Luna

Berhari-hari setelah kepulanganmu kami semua masih sedih om Nick, kemana-mana bawaannya murung mulu, berasa ada yang hilang di rumah dan di hati.

Tapi tak apa, kalau masih ada umur panjang pasti kita berjumpa lagi. Amiiin Ya Allah…

Sukses selalu untuk om Nick, dan sampai jumpa!

June 30

Wisata Sejarah Keluarga Kusuma ke situs Candi Ijo

“Pak, mamak bete nih! Jalan-jalan yok! ” ajak simamak

Emang dasarnya simamak ini suka jalan, maka kondisi agak lemes karena puasa di hari pertama dan juga teriknya matahari sedikitpun tak menghalangi keinginannya untuk round-round (istilah papa mertua  untuk jalan-jalan). Tujuannya kemana nih? tanya sibapak. “Candi Ijo!” jawab simamak mantap.

Mau tak mau sibapak pun menuruti kemauan simamak karena kalau tidak dituruti biasanya dicemberutin sehari semalam, haha! Okeeey lets goooo!

Continue reading

June 18

Off to Adventure!

Karimunjawa, 26 Mei 2014

Pagi-pagi sudah galau! Ohhh karimuuun…jauh-jauh kami kesini kenapa kau sambut dengan rintik hujan?? Ohmaigoat…apa harus kulempar cawet ke genteng ya? Hihi jijay banget sih, mending undang pawang hujan! Yaa sudahlah apa boleh buat kami hanya bisa bersabar menunggu langit cerah kembali.

Kami menginap di wismanya pak Moko, agak jauh dari pelabuhan Karimun sih ada 5 kiloan gitu tapi sumpeee kerenn abisss! Murah lagi, 300 rebong bisa buat bertiga cuy! Ngirit banget kan, bisa sharing ama teman jadinya cuma 100rb semalam! Kami dijanjiin sama pa Moko untuk malam terakhir kami semua bisa pindah ke wisma apung karena dua malam ini sudah fully-booked. Maklum long weekend sodara-sodara katanya ada 2000-an orang pada kesini! Penuh semua deh penginapan.

Well, jam sudah menunjukkan pukul 9 pagi daaan mendung mulai bergeser, cerahnya langit dan si matahari pun mulai tampak. Horeee…

OFF TO ADVENTURE!

Jadwal hari ini kita akan keliling ke tiga pulau, pulau menjangan kecil, pulau cemara kecil dan pantai ujung gelam. Ready? Gooo….!

ready to go!

Continue reading

May 30

My Travelmate [Karimun Escape]

Uways and Bapak

Travelmate saya yang paling ganteng dan paling setiaaa, pokoknya kalau ngetrip ga ada mereka rasanya ada yang hilang dan tentu saja ga rame! Alhamdulillah, selama di jalan Uways jarang sekali rewel, enjoy-enjoy aja dia malah seneng banget trip kali ini kegiatannya main air terus, sampai-sampai ketagihan berenang di laut. You’ll be a good diver and swimmer someday Nak! Continue reading

February 6

Kisah Tragis si 13 Ringgit

yippie...we are a happy family 🙂

Be Flexible. You don’t have to plan everyday to the milisecond. The unexpected can be magical

Yeahh, we’re on our family trip again! Ga gampang ya ternyata, traveling bawa keluarga dan rombongan sejumlah 13 orang. Traveling sendirian mah ga perlu pusing mikirin susu, popok, dan ga capek gendong anak. Tapi sumpee deh trip kali ini walaupun rempong jaya, pengalamanx  ngehits dan gokil abis! What can we say is AMAJING & OWSOM mamennn!

Kisah Tragis si 13 Ringgit (Day 1) Continue reading

April 29

Being a Super Mom!

Bismillah…

Kali ini saya ingin berpartisipasi dalam GA  ‘First Give Away Jurnal Evi Indrawanto’ , walau ini bukan kali pertama saya ikut-ikutan GA, hihi emang sih lom sedahsyat emak-emak blogger lain yang hebat dalam menulis sehingga sering menyabet gelar ratu kontes beserta hadiah-hadiahnya *hihi ngarep.com. Sekedar meramaikan perhelatan GA sebagai penggembira ga papa kan? Hehe.

Baiklah kali ini saya akan mengulas salah satu postingan yang saya sukai di Jurnal Evi Indrawanto yang berjudul Apakah Saya Sudah Menjadi Ibu yang baik? Hmm sebagai ibu yang juga bekerja dan sekarang disambi kuliah, menjadi ibu yang baik bukanlah semudah membalik telapak tangan. Melakukan tiga pekerjaan dan tanggung jawab besar dalam sekali waktu sekaligus bukanlah hal yang mudah. Tapi tetap saja tidak ada hil yang mustahal eh hal yang mustahil. Ya kan mak? Apa salahnya jika kita mencoba…

Continue reading