.entry-content p { text-align: justify; }
September 28

Nanning, Wo Huilai le!

Menarik? silahkan berbagi..

Yuhuuuu Nanning, I’m coming back!

Ga kerasa udah 4 tahun lebih saya ninggalin kampus Minda (kependekan dari Minzu Daxue). Gileee banyak perubahan men! Asrama mahasiswa asing yang saya tinggali dulu masih ada, cuma asrama cowok di belakang saya udah hancurrr rata dengan tanah. Pasar, kantin guru dan kantin mahasiswa di 8 po juga udah dihancurin, plus kedai-kedai yang jualan roti dan pulsa. Meiyou le! Rumah sakit horor di dekat danau asmara juga udah lenyap, kabarnya terbakar karena ada konslet listrik, jadi dihancurin sekalian.

What’s New?

Yeah, banyak bangettt bangunan baru di kampus Minda ini *bacanya Minta. Mulai dari apartemen dosen yang tingginya setinggi langit di angkasa, hahaha sumpee tinggi banget! Hotel baru di depan pintu gerbang Dong Men *bacanya Tong Men, sampai-sampai ada pintu gerbang baru di utara yang diberi nama sesuai arah Bei Men. Lalu asrama mahasiswa asing juga dibangun baru di 4 po (the 4th slope). Pokoke banyak banget lah pembangunan sana-sini sampe bikin pangling. Seminggu pertama masih nyasar-nyasar coz belum gitu hapal jalan. Wahaha

Piyee penak ora uripe?

Jiahahaha, mau dibilang kepenak yo penak, mau dirasain ga enaknya ya bisa juga terserah deh mau yang mana. Hihi yang jelas mana ada lah yaa mau enak hidupnya di dunia dan akherat ga prihatin dulu, ga rekoso dulu. Enak banget kali yak, muda kaya raya tua masuk surga cuma modal ongkang-ongkang kaki doang! Yess jadi anak pak Presiden or pejabat aja lo gitu yak, wkkk.

REM TO THE PONG

Ga bermaksud mengeluh lhooo ini, cuma mau curhat dikit ajee. Minggu pertama dan kedua kaki dan pinggangku gempor maksimal. Gimana ga gempor, alat transportasi utama adalah kedua kakiย  plus bebannya bisa 20-25 kg, 16 kg BB Uways, 3 kg tas punggung, dua kg barang bawaan. Rute minggu pertama masih sekitaran apartemen ke pasar Bei Men atau Xixiangtang, ngurus dokumen di KUI atau sekedar makan di kantin Wu Po. Yahh mungkin kampusnya segede UGM ya kalau disatuin semua fakultas. Beuuuh mendadakย  jadi Super Wonder Woman yah gue. Hahhaa bayangin aja tangan masih nyangking bawaan, punggung buat bawa tas backpack dan depan buat gendong Uways. Nah Lohh!

Yah gimana lagi yes, udah konsekwensi dan komitmenku dari awal. Q dibolehin berangkat lagi ngajar di sini ama bapake Uways asal syaratnya harus BAWA Uways! Yak, harus siap rempong dan gempor! Ouyeeahhh, NO PAIN NO GAIN! AKU ORA POPO.

Mohon doanya ya teman-teman semuanya, supaya Uways sehat setahun ke depan dan segala urusan dilancarkan. Amiin.

Foto-foto nyusul yaaak! Tungguin yaa cerita selanjutnyaa, Mmmuuachhh!!



Copyright 2017. All rights reserved.

Posted September 28, 2015 by intan rawit in category "BIPA", "Explore China", "Just Something Personal", "Mom's diary", "Perjalananku

18 COMMENTS :

  1. By Cipu on

    Waduh Intan,

    Kalau posting tempat ya mbok di upload fotonya, biar kita kita yang baca gak penasaran. Pasti indah tempatnya ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. By bapaknya uways on

    ya semoga disana uways cepat gemuk dan gak sakit2an terus

    semoga betah, rempong adalah bagian dari likaliku kehidupan

    kalo ga rempong malah ga punya bahan cerita dihari tua kelak

    Reply
  3. By yosi mutiarni on

    Mbak Intan apa kabar? Hihihi to be real honest, I do really want learning Chinese again…semoga semuanya sehat ya mbak… ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      mbaa yosiiii, apa kabar mbaaa, wah masih semangat belajar mandarin yaa mbaa, keren mbaa, hihi mb sovi gmn kabar

      Reply
  4. By bundamuna on

    mulai dari sini dulu bacanya yaa
    ini pas Intan berangkat ke Cina kan?! aku beneran ketinggalan berita, pdh kita kontak di BBM yaa wkwk ๐Ÿ˜€

    Reply
  5. By cara ampuh on

    terimakasih telah menyempatkan menulis artikel ini. solusi atasi boring saat browsing, membuka wawasan. terimakasih mbak.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *