.entry-content p { text-align: justify; }
September 16

Get Ready! Another Set of Drama has begun

Menarik? silahkan berbagi..

Alhamdulillah…

Luar biasa sekali bulan Agustus 2015 ini bagi saya dan keluarga. Banyak berkah dan kejutan yang diberikan oleh Allah S.W.T, mulai dari urusan rumah tangga sampai karir dan pekerjaan. Move on kata anak-anak gaul bilang. Yap, setelah lebih dari 4 tahun berkecimpung, bergelut dan mengabdikan diri di Kantor Internasional yang saya anggap sebagai kawah candradimuka, akhirnya saya bisa ‘mentas’ dari kawah tersebut. Alhamdulillah per 1 Agustus saya mendapat SK baru yakni sebagai dosen tetap bukan lagi karyawan kontrak.

How do I feel?

Hmm…gado-gado sih sebenarnya, antara senang dan sedih juga. Yah namanya juga orang lagi move on ya. Pasti yang lama takkan bisa terlupa. Kenangan selama 4 tahun bareng teman kantor rasanya ga bakal bisa dilupain, waktu sama-sama berjuang, pas nglembur bareng-bareng, bikin acara rame-rame, dan pastinya momen piknik bersama atau sekedar makan dan berkaraoke ria. Usia kami yang semuanya hampir sebaya jadi bikin kita ga berjarak dalam bergaul dan berinteraksi sehari-hari, asli asik banget lah! Ga ada yang bossy atau superior, pokoke petjahhh bgt lah kalau udah di kantor.

Dan…lingkungan kerja seperti itu mungkin tak bisa lagi saya dapat di kemudian hari. I realize that dan saya menyadarinya kemudian mewek semewek2nya 🙁 🙁 hikzzz

Step out of the comfort zone

There’s no room for adventure and excitement in your comfort zone; in fact, over time you might 

feel crowded out by boredom and fear. 

Orang bilang, kita harus berani keluar dari zona nyaman kita supaya hidup jadi lebih hidup, memacu adrenalin dan tentunya akan mendapatkan sesuatu yang baru. Memang nyaman jika sudah berada di comfort zone, dimana kita tidak perlu mengambil resiko terhadap segala sesuatu, semuanya sudah dapat diperhitungkan dan diperkirakan hasilnya. Itulah yang membuat orang nyaman dan tidak ingin mengorbankannya.

So, what is my comfort zone?

Berangkat kerja, antar Uways sekolah, ngantor/ngajar, sore pulang jemput Uways, belanja sayur, sampai rumah masak, Uways main sama Bapak dan tidur dengan tenang di malam hari.

Trus, km keluar dari comfort zone, gt?

Yah, you can say that.

Pertama, keluar dari kerjaan lama dan masuk ke lingkungan kerja yang baru

Kedua, ninggalin rumah dan suami sendirian di Jogja

Ketiga, bawa Uways tanpa bapaknya ke tempat yang baru.

 

Trus, piye uripmu penak ora tan saiki??

Bawhahahhhaa

…….

……………….

#nocomment lah ya

#postingangeje

#curcol

 



Copyright 2017. All rights reserved.

Posted September 16, 2015 by intan rawit in category "Just Something Personal

9 COMMENTS :

  1. By bapake uways on

    halo mamak..

    piye disana?semoga uways betah dan makin lemu, mamaknya makin kurus..

    kangen nasi gandul gak? bwahahahaha

    besok kalo pulang sepedanya dikirim paket sisan ke yogya

    Reply
  2. By Bibi Titi Teliti on

    Intaaaaan…
    Selamat yaaaah, udah dapet SK dan pengangkatan…udah jadi ibu dosen sekaraaaang :))

    Aku ikutan seneeeng…
    Pisah sama suami pasti berat Ntan, tapi InsyaAllah bisa dan kuat yaaah :))

    Semangaaaat!

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      Makasih banyak mbaaa errriii…iyaa mbaa untung jaman udah canggih ya tiap hari bisa video call jadi ngurangin kangennya, kangen Uways sama bapaknya maksudnya, hahaha

      Reply
  3. By Cipu on

    Wah selamat yah Intan…

    Semoga bisa jadi dosen teladan dan tetap ngeblog. Eh btw Intan meninggalkan Yogya menuju kemana kah?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *