May 19

Family Day Out : Kay Ramen

Taraaaaa apa kareba teman-teman  semuanya!

Weekend  pada kemana nih?

Kali ini aku mau posting jalan-jalan bareng keluarga pas beberapa minggu kemarin, yuhuuu senangnya family Day Out lagi! Seperti biasa, karena malas jalan di tempat terbuka coz panas beeud dan takut pusing kalau main diluar akhirnya lagi-lagi pilihan kami adalah jalan-jalan ke Mall Galeria. Selain dekat, tempatnya asik buat lari-lari si Uways, ada toko buku Togamas juga lowh! Jadi pas Uways lari-lari dan otomotis bapaknya yang ngejar-ngejar, aku bisa cuci mata liat-liat koleksi buku-buku terbaru di Togamas toko buku favoritku (diskonnya banyak sih!upss promo) haha…

Nah, sebelum masuk ke mall kami memutuskan untuk jajan dulu. Pas di seberang mall ternyata ada warung Ramen khas Jepang, wow! Ada dua sih, yang satu namanya “sushi gocenk” dan “Kay Ramen”. Biasanya kami beli onigiri gocenk roll di tempat biasa, tapi kemarin tiba-tiba pengen nyoba ramen di warung sebelah.

Daaan ternyata lucuu banget di dalamnya ada testimoni wall segala, banyak orang nulis-nulis testimoninya tentang ramen or menu lain di sini. Haha…Uways juga mau nulis dong!

Continue reading

May 15

FQA Beasiswa Pendidikan Pascasarja Dalam Negeri (BPP-DN)

Well, akhir-akhir ini banyak sekali sms masuk ke saya yang menanyakan tentang prosedur pendaftaran BPP-DN (dulunya beasiswa Unggulan or BU cuy). Baiklah untuk memberikan informasi yang lebih luas jangkauannya, akan saya buatkan postingan Question and Answer di blog saya inih. Semoga bermanfaat bagi teman-teman or adek-adek semua yang ingin melanjutkan studi menggunakan skema beasiswa ini.

1. Q : Siapa saja yang bisa mendaftar beasiswa ini?Saya kan bukan dosen, bisa ga ya?

A : Bisa. Sasaran BPP-DN ini ada empat yaitu 1) calon dosen, umur maksimal 26 tahun, 2)Dosen yang sudah memiliki NIDN, 3) Tenaga Kependidikan, pegawai tetap  di PTN atau PNS Ditjen Perguruan Tinggi, 4) Warga Negara Asing.

2. Q : Prosedurnya gimana untuk pendaftarannya?ribet ga?

A : Sama sekali tidak ribet.

Pertama-tama, daftar onlen di laman beasiswa.dikti.go.id/dn. Kedua, daftar program S2/S3 ke PPs (Perguruan tinggi penyelenggara) yang dituju baik secara online atau konvensional. Kalau di UGM bisa buka laman um.ugm.ac.id. Ketiga, mengikuti tes seleksi masuk di PPs tujuan. Kalau di UGM tesnya adalah tes bahasa Inggris Accept dan tes Psikologi yaitu tes TPA.

3. Q: Adakah  batas Usia untuk program ini?

A : Untuk calon dosen, usia maksimal adalah 26 tahun untuk program S2 dan 28 tahun untuk S3. Dosen, adalah 45 tahun untuk S2 dan 50 tahun untuk program S3 terhitung pada 1 September setiap tahun berjalan. Untuk tenaga kependidikan, usia maksimal adalah 40 tahun (S2) dan 42 tahun (S3)

4. Q : Apakah harus mencari surat rekomendasi dari Kopertis untuk pelamar calon dosen?

A  : Tidak, surat keterangan dari Kopertis hanya disyaratkan bagi para dosen yang sudah mengajar di lingkungan Kopertis tersebut.

5. Q : Surat Perjanjian Kerja/Rekomendasi dari Universitaswajib ga sih?

A : Kalau ada, lebih bagus. Kalau tidak, ya tidak apa-apa. Karena nanti akan menandatangani surat kontrak untuk kita ditempatkan di seluruh Indonesia. Jadi tidak usah bingung ketika belum tahu mau mengabdi dimana.

Hmmm mungkin sekian dulu sesi tanya jawabnya, kalau teman-teman masih ada yang ditanyakan lagi please feel free to ask or give comment ya. Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di PEDOMAN_BPP-DN_Rev.

Selamat mencoba dan sukses yaaaa!!