.entry-content p { text-align: justify; }
October 15

Tolooong…anakku ga mau gosok gigi!

Barusan bewe ke tempatnya Emma di Amrik sonoh ternyata baru tau mas Arman lagi galau tingkat dewa soalnya Emma lom tumbuh giginya satupun. Wow! Yah ga surprise-surprise amat sebenarnya karena saya tau tiap anak pasti fase tumbuh kembangnya berbeda.

Anakku sama juga umurnya 15 bulan, dan yang bikin galau adalah rambutnya yang masih botak!oww, padahal udah saya cukur sendiri waktu dia tidur katanya biar tumbuh harus sering dicukur. Lha ini?dicukur malah ga nongol-nongol rambutnya. Tiap hari udah dikasih minyak rambut sih yang ada sledrinya ituh. Tapiiii?kapan rambutmu bisa lebat kayak teman-temanmu nak?

Duh mulai lagi deh banding-bandingin. Dasar emak-emak.

Trus herannya lagi, walaupun giginya udah tumbuh banyak *8 buah tapi kok ya ga pernah mau gosok gigi yah?Heran triple kuadrat deh, kalau dilihat giginya sekarang udah ada karang giginya tu karena sisa-sisa makanan mengendap lama banget.

Iiiiiiyyy Jijay bok!

Tiap mandi sih udah mau pegang-pegang odol sama sikatnya tapi waktu tak coba dimasukin ke mulutnya, eh noleh-noleh mulu sambil bilang ‘Moh…Moh!’ Ya ampyuun ini anak susahnya minta ampun disuruh gosok gigi aja.

Padahal kalau dilihat dari koleksi sikat giginya udah lumayan banyak loh! Mulai dari sikat yang dimasukkan ke jari itu, trus berbagai macam sikat gigi dari bentuk dinosaurus, tiger, buah-buahan, pokoknya kalo tak bawa ke supermarket selalu tak beliin sikat gigi siapa tau jadi semangat gitu kan eeh ternyata cuma buat dipegang-pegang tok.

Jadilah mamaknya helpless, speechless, ga tau harus gimana lagi. Perasaan tiap malam juga tak ajakin gosok gigi, dicontohin gitu. Yach tapi pas giliran dia mau digosokin pasti geleng-geleng kepala lagi.

Ada yang bisa kasih saran or sharing pengalaman? Saya dengan senang hati akan menerima dan mencoba. Terimakasiiiihhh 🙂

narsis dulu with my babyboy, hohoho

Ngemall bareng mamak 🙂

 

 



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted October 15, 2012 by intan rawit in category "Baby Uways", "Mom's diary", "Perjalananku

13 COMMENTS :

  1. By Qiqi on

    udah pernah coba diajakin nonton film pendek (ato lagu2 anak2) atau bacain buku yang ada cerita gosok gigi gitu jeng? 🙂

    Reply
  2. By intan rawit (Post author) on

    belum say, biasanya nonton film kartun xiyangyang hehe..boleh dicoba ituh, nanti saya cari film2 tentang gosok gigi. Makasih yaaaa qi!

    Reply
  3. By LJ on

    intaaannn.. lhaiyalah uways umur segitu disuruh sikat gigi sendiri mana mau.
    sementara intan aja dulu yang gosokin.. cari sikat gigi yang sesuai buat mulut kecil uways.. harus sabar bujukinnya, ocey..!

    Reply
  4. By narno3 on

    mungkin bisa dikasih contoh ibunya, artinya ibunya gosok gigi nanti juga dilihat sama ananda tercinta, atau juga pilih sikat gigi yang lucu lucu

    Reply
  5. By Oyen on

    kadangkala anak akan seneng ngeliatin ketika ortunya ngelakuin hal yang sama, coba pas Mbak Intan gosok gigi Uways juga diajak, jadi ngeliat kalo ayah sama ibunya lagi gosok gigi, ato sikat gigi bersama, pengalaman temen seperti itu…

    kalo dedek Fira giginya baru satu, jadi masih di lap aja pake kapas basah kalo abis maem/nenen n mau bobok

    Reply
  6. By lozz akbar on

    belum punya pengalaman mbak, maklum masih lajang hahaha

    mungkin mbak Intan kasih contoh aja dulu sambil nyanyi-nyanyi, biar si baby menganggap gosok gigi itu menyenangkan.. eh namanya sapa nih si kecil?

    Reply
  7. By Chika on

    asal jangan ditelen aja kaya ponakan saia mba’e …

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    Reply
  8. By intan rawit (Post author) on

    @Bundo : Oooh gitu, normal berarti yah bundo, baiklah nanti saya kembali pakai sikat gigi yg dmasukkan ke jari itu. hehe

    @Resep Chinese Food : Iya sih mba, harus telaten yah 🙂

    @narno3 : Iya bener mas, harus rajin kasih contoh tiap hari, hehe

    @Dedek Fira : siiinii mau gak bagi satu giginya biar jadi dua?hihihi

    @Mufid : yaah besok juga bakalannya punya baby, hhohoho

    @Uncle Lozz : Ya gpp uncle, buat sharing aja, hehe

    @Chika : aaaaaaawww ditelen??gimana ceritanya tuh?trus gmna cara ngeluarinnya?

    Reply
  9. By farizalfa on

    Belum 3 tahun kok udak disuruh sikat gigi sendiri mbak?
    tapi, intinya terletak pada kemauan juga sih. . .

    Reply
  10. By tomi on

    15 tahun mungkin klo lihat kk saya, biasanya disuruh kumur2 aja mba pake pembersih gigi.. kalau gak coba kita yang menggosokkan gigi, si kecil suruh membuka mulut alias mangap 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *