July 23

Masih Menunggu…

HASIL

 

Nomor Pendaftaran : 12811341
Nama : INTAN RAWIT SAPANTI
Fakultas : ILMU BUDAYA
Program Studi : ILMU LINGUISTIK
Jalur : S2 Pelamar Beasiswa Unggulan Dikti
Pengumuman : Selamat, Saudara lolos secara akademik.

Penetapan penerima Beasiswa Unggulan (BU) dan BPPS menunggu keputusan DIKTI.
Jadwal Registrasi Saudara tanggal 07-08-2012 di Gedung Direktorat Administrasi Akademik, Jl. Pancasila, Bulaksumur, Yogyakarta 55281.

July 23

Ini adalah kisah Merantau

       MERANTAU

Narasi :

Dalam tradisi Minangkabau, setiap anak laki-laki suatu hari akan pergi meninggalkan tanah kelahiran mereka dan berjalan mencari pengalaman hidup. Pengalaman hidup yang akan membuatnya menjadi lelaki sejati. Perjalanan mencari pengalaman hidup ini adalah merantau. Sebuah ujian dan pendidikan jasmani rohani terakhir untuk membuktikan pengetahuan dan keandalan di muka dunia. Alam semesta menjadi guru pembimbing yang akan membedakan cahaya kebenaran dan cahaya kesalahan. Ini adalah cerita anak laki-lakiku dan perjalanannya menjadi lelaki sejati. Continue reading

July 4

Kursus Bahasa Mandarin di Yogyakarta

TUNTUTLAH ILMU WALAU SAMPAI KE NEGERI CHINA!

Menuntut ilmu ke negeri tirai bambu kini bukanlah mimpimu lagi! Kuasailah bahasanya maka kamu akan kuasai dunia! Dengan menguasai bahasa terbesar di dunia ini maka kamu akan punya nilai lebih dari yang lain. Bisa bahasa Inggris aja mah dah biasa, tapi bisa bahasa Mandarin juga? Itu baru Luar Biasa.

Terbentur masalah biaya yang mahal? Yidan Laoshi Course adalah solusi yang tepat untuk anda!

Dengan biaya terjangkau, anda sudah bisa les privat bahasa Mandarin dengan instruktur yang berpengalaman, materi ajar yang sangat atraktif dan uptodate, free session with Chinese Native Speaker, dan juga bisa belajar kebudayaan China seperti Chinese Drawing dan Chinese Kaligrafi dengan sumber buku dan referensi asli dibawa dari Daratan China dan penerbit yang terpercaya, Beijing Language and Culture University Press.

Pengalaman Instruktur

Pernah mengenyam pendidikan bahasa Mandarin di Guangxi University for Nasionalities selama 1.5 tahun. Nilai HSK (Chinese Proficiency Test) sudah menembus level 7.

Hanya dengan Rp 600.000,00/12meeting anda sudah bisa merasakan manisnya menuntut ilmu ke negeri Tirai Bambu ini. So? Tunggu apa lagi?

Call Yidan Laoshi di

email : intanrawit.sapanti@gmail.com

NB: Diskon bagi 5 pendaftar pertama! Makanya buruan daftar sebelum kehabisan!!’

NOTE : MAAF LAOSHI TAHUN INI MENGAJAR DI TIONGKOK YA, JADI BELUM BISA MENERIMA MURID DI PERGURUAN KARANG YIMYIM INI

July 2

Ikutan Aksi, Kenapa Kacang?

Selasa, 27 Mei 2008

 

AKSI…..?WHY NOT..??!!

 

Actually, duluu banget sebelum saya masuk dalam jajaran Badan Eksekutif Universitas Ahmad Dahlan dan masih berprofesi sebagai debater (alah) saya adalah mahasiswa yang paling anti sama yang namanya aksi alias demo yang dilakukan oleh mahasiswa.

Soalnya saya berpikir cara itu tu bener2 ga intelektual banget, teriak-teriak ga didengerin, panas pula, belum lagi kalo ada tindakan anarkis kayak disemprot gas air mata atau jadi sasaran bogem pak polisi atau korban bom molotov..waaaah pokoknya ENGGAK BANGET DEH! Continue reading