.entry-content p { text-align: justify; }
March 26

My Special Day

Special thing for a special day!

Firstly, wanna say happy birthday to myself!, hehe..Met ultah yang kesekian kalinya ya Nton! Semoga diberikan umur yang berkah, ilmu yang bermanfaat dan juga rejeki yang cukup. Amin..amin ya robbal alamin..

Banyak banget yang perlu saya syukuri, nikmat sehat dan berkecukupan, suami yang baik, calon bayi yang sehat, dll. . Alhamdulillah…:)

So, what is so special today?

22 Maret World Day for Water

Hari lahir saya ternyata bertepatan banget dengan perayaan hari Air Sedunia yang mulai dirintis oleh United Nations Conference on Environment and Development (UNCED) atau Konferensi Bumi oleh PBB di Rio de Janeiro pada tahun 1992. Perayaan ini ditujukan untuk menarik perhatian masyarakat dunia akan pentingnya air bagi kehidupan serta untuk melindungi pengelolaan sumber daya air secara berkelanjutan.

So, what we have done to save our water?harusnya pertanyaan ini ditujukan ke diri saya pribadi dulu kali ya..sebagai ibu rumah tangga yang sangat bergantung pada air yang bisa dilakukan hanyalah dengan menghemat penggunaan air bersih di rumah.

The Baby inside my womb

Alhamdulillaaah banget, setelah di check sama pak dokter yang ganteng dan baik hati ternyata bayi di dalam rahimku ni sehat-sehat aja, ga kenapa-kenapa. Bukan apa-apa sih, parno aja soalnya 3 hari yang lalu aku sempet kepleset di tangga belakang rumah. Gedebugggggg!!Awww…sakitnya sih ga seberapa, tapi lebih khawatir sama  keadaan adik bayi di dalam perut,  takutnya kenapa-kenapa 🙁 .Alhamdulillah ga apa-apa soalnya pas jatuh, perutnya ga kena cuma bagian belakang aja yang memar-memar.

Oya, dapet tambahan  informasi juga dari pak dokter yang cool ini, katanya kita ga perlu USG setiap kali datang ke dokter. Cukup 3x selama masa kehamilan. Trisemester pertama, kedua dan ketiga. Karena fungsinya untuk mengecek apakah organ-organ bayi ada yang kurang normal, cacat atau untuk mendeteksi penyakit lain.

Trus..tetep diwanti-wanti sama pak dokter untuk tetap waspada sama yang namanya gejala PRE-EKLAMSIA (keracunan pada kehamilan) pada trisemester ketiga masa kehamilan. Akibatnya fatal banget, bisa mengakibatkan kematian pada ibu hamil ataupun bayinya. Jadi..bila ibu-ibu hamil sekalian merasakan gejala-gejala seperti : kepala pusing, mata berkunang-kunang, ulu hati yang sesak dan kaki bengkak-bengkak, segeralah ke dokter atau rumah sakit terdekat! Untuk diperiksa tekanan darahnya, jika tekanan darahnya tinggi itu berarti positif Pre-eklamsia dan bisa segera mendapatkan perawatan yang intensif dari dokter. Emang kita wajib ekstra hati-hati dan waspada, karena penyakit ini biasanya datangnya tiba-tiba dan mendadak.

Special Gift

Taraaaa…dan inilah kado paling special yang diberikan oleh hubby tersayang. Hihi..tauu aja kalo saya suka pegel-pegel minta dipijitin abis nyuci baju, bosen kali ya mijitin saya terus. Makanya dia memberi kado mesin cuci buat saya. Asal tau aja, dari jabang bayi sampe kemaren saya belum pernah lho make mesin cuci, cuma liat doang. Xixixi..takut kesetrum or gimana-gimana gitu. Lagian dalam benak saya, nyuci pake mesin itu ga bersih, bisa bikin baju cepat rusak juga.

Ee..ee..setelah uji coba perdana sukses walau sempat bingung juga sih makenya, mana yang buat nyuci, bilas ma keringkan baju.  Akhirnya saya bisa juga, dan sekarang bisa bilang ‘ternyataaa enak juga ya pake mesin cuci!’ Waahaha…norak abiss deh bumil satu ini. 😛

My Expectation

Hmmm…ultah kali ini saya ga menuliskan 100 expectation seperti biasanya. Dah ngerasa tua kali ya..hehe..sekarang pengharapan saya cukup sederhana saja. Semoga adik bayi bisa lahir dengan normal dan sehat, and yang penting lagi semoga saya bisa menjadi ibu yang baik bagi anak-anak saya kelak, menjadi istri yang baik bagi suami saya. Aminn..

Dan tibalah saat yang paling ditunggu-tunggu…

…………….Tiup lilin dan potong kue!…………….

Hihi..mana kuenya yah? Haha…ya dah nyanyi aja deh kalo gitu, berikut adalah lagu happy birthday versi mandarin. Yuuk nyanyi sama-sama… yi…er…san!

zhu ni shengri kuai le

zhu ni shengri kuai le

zhu ni shengri kuai le

zhu ni shengri kuai le….

Once again..happy birthday Rawit! 🙂

foto dr sini



Copyright 2018. All rights reserved.

Posted March 26, 2011 by intan rawit in category "Just Something Personal", "Mom's diary

25 COMMENTS :

  1. By Bibi Titi Teliti on

    Intaaaaaaan…
    met ulang taun yaaaaaa…
    semoga senantiasa diberikan kesehatan dan bahagia selalu 🙂

    Dan semoga juga acara lahiran nya lancar yaaaa…
    duh..duh..untung udah ada mesin cuci sekarang yaaaa…

    ati ati jangan ngangkat yang berat berat ya taaaan 🙂

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      makasih banyak yaa mbaa…amin yarobbal alamin…
      iya ni mba, berkurang banyak ni bebanku jadinya mb, ga angkut2, ga meres2 cucian lagi..hehe

      Reply
  2. By bintangtimur on

    Intaaaan…
    Selamat ulang tahun, semoga selalu sehat, bahagia dan diberi usia yang penuh berkah.
    Amin.

    Aduuuh, akhirnya mesin cuci itu jadi juga ya!
    Hadiah ulang tahun pula…senengnya 😀

    Selamat menikmati semuanya, tiup lilin juga ah 😉

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      makasih banyak ya mb…amiinn…sehat selalu untuk mb dan keluarga..

      Hehe..iya mb..yyook tiup liliinnya bareng2..hihi

      Reply
  3. By 3sna on

    wah selamat ulang tahun ya *walau baru kenal*
    kemaren ultahnya gak gelap2an kan… soalnya barengan dengan earth hour 😀

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    Reply
  4. By antokoe on

    wah ultah to…..
    selamet ya….

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    Reply
  5. By zee on

    Ah…….
    Kado mesin cuci itu manis sekali….
    Dirawat ya biar ga cepat rusak hehehee…

    Reply
    1. By zee on

      Loh kok malah ketinggaln ucapan met ulang tahunnya hehee..
      Met ultah ya, semoga dirimu dan baby sehat 2…. 🙂

      Reply
  6. By Nchie on

    waah..telat banget…
    tapi gapapa ding,dari pada ga,,
    Rawit,hepi birth day yah..
    smoga panjang umur,sehat slalu,di berkahi..
    wish u all dbesst..

    Reply
  7. By TammieBerg32 on

    One knows that life is very expensive, nevertheless some people need cash for various issues and not every one gets big sums cash. So to get fast business loans and just commercial loan should be a proper way out.

    Reply

Leave a Reply to intan rawit Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *