.entry-content p { text-align: justify; }
June 8

Bercengkerama dengan pohon

Saat sang kekasih hati tak mampu mendampingi

Saat para sahabat tak bisa dijadikan sandaran hati

Tak satupun saudara datang menghibur diri ini

Maka….

Memandangi lautan gili trawangan yang memukau

Sebatang pohon yang membisupun dapat setia menemani


Merenungi misteri kehidupan

Yang tak kan kunjung usai


Mengagumi kedahsyatan alam ciptaanNya

Memaknai rahasia-rahasia dibalik kekuasaanNya


Menelusuri lorong-lorong waktu

yang tak kan pernah bertepi


Akupun tersadar, bahwa aku tak sendiri ….


Gili Trawangan Memory, April 2009

________________________________________________________

Note : pertama kalinya nih ntan bikin puisi jadinya maaf kalau masih rada wagu gt.he2.bukannya lagi sok puitis tapi emang bener diniatin berpuitis ria coz ntan mau ikut berpartisisapi eh berpartisipasi (doh ribet) di sayembara “The Amazing Picture” yang digelaroleh pakdhe Cholik. Mohon dukungannya ya supaya ga didisklasifikasi…waaaa..ini pertama kalinya ntun ikut sayembara, hehe. Pakdhe ini foto diambil dari album foto ntan disini, kalau misal ga yakin itu ntan bener apa bukan. Bisa dicek dulu, moga diterima deh ini fotonya. Nuwun pakdhe..



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted June 8, 2010 by intan rawit in category "Just Something Personal

27 COMMENTS :

  1. By Deka on

    Kalo untuk puisinya, sorry tan pass dulu, kurang ngerti soal puisi kalo dalam kondisi seperti sekarang. tapi kalo soal fotonya, hampir seperti yang bundo bilang, dikirain pengunggu pohonnya. hihiiiiiiii. Kidding ntan. hehehe

    Reply
  2. By Deka on

    [OOT] Untuk nodame nya coba intan cek di situs berikut
    – hxxp://jamapi.multiply.com/reviews/item/96
    – hxxp://nodamecantabileresource.blogspot.com/

    Reply
  3. By intan rawit (Post author) on

    wawww nodame! hiks..tapi sayang aku ga bisa buka multiply dan blogspot dari sini. Diblog dari pemerintah nih..ada yang lain ga deka..

    Reply
  4. By Deka on

    @ belum nemu lagi tan, coba aja pakai proxy aksesnya [hidemyass.com, dsbnya] kali aja bisa.

    Reply
  5. By mandor tempe on

    waah ini saingan saya.
    Ternyata hanya kelihatan pungungnya doang. Sealiran dengan saya. Selamat bertanding semoga menang yaa 😀

    Reply
  6. By zee on

    Saya kurang paham soal puisi, tapi pohon itu memang indah sekali… 🙂

    Reply
  7. By delia on

    Wahhh indahnya … pohon itu bisa menceritakan banyak hal…
    salam ama yang disebelah pohon ya.. siapa sih namanya … wekekekekek

    Sukses mbak intan… ^_^

    Reply
  8. By iLLa on

    eww.. menggambarkan suatu ‘kedekatan’ dengan sang pohon.. tapi masih perlu lebih dekat lagi tuh, biar makin terasa nuansa keakrabannya 😀
    bekgron gunungnya mempercantik gambar ini. Nice ^^

    Reply
  9. By intan rawit (Post author) on

    @imtikhan : Thanks, lam kenal juga!

    @ deka : ga bisa ka, dah bisa macam2 proxy gt, tetep ga bisa buka. facebook aja tetep ga bisa.

    @Mandor tempe : Hidup gaya punggung mas!hehe

    @Irawan : Oke mas! thanks infonya..

    @abrus : Iya ya memang indah, btw kok aku g abisa buka
    blogmu ya abrus..ada apakah gerangan??

    @zee : iya kak, saya juga paling suka sama pohon..hehe

    @delia : namanya mas pohon ganteng lia..haha..mekso banget

    @Illa : Kejauan ya..namanya juga lagi bercengkerama, pedekate gt lom jadian, jadinya masih jauh-jauh deh..hehe

    @anno : pulau gili deket pulau lombok mas. Mampirlah kesana kalau ada waktu

    Reply
  10. By Nina19GAY on

    I think that to receive the home loans from banks you ought to have a great reason. Nevertheless, once I have received a term loan, because I wanted to buy a house.

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      @dian : Iyo mbak..beneran itu aku..hehe.. masak sih mbak?kasih masukan donk..

      @zipy : Ah jadi malu..masih jelek kok puisinya, hehe

      @dunia hape : Gili trawangan mang indah, bak surga dunia bro..

      Reply
  11. By Zippy on

    Puisinya keren kok.
    Gak kalah keren sama pohonnya.
    Indah banget pemandangannya 🙂
    Salam kenal 🙂

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      tetep dibaca bo ryan, cuma beda pengucapannya dengan B di bahasa Indonesia, diucapinnya ringan ga berat kayak di bahasa kita. tidak ada udara yang keluar saat mengucapkannya.
      Sebaliknya kalo “po” baru diucapkan dengan penekanan dan disertai udara.

      Reply
  12. By Dunia Hape on

    Foto pohon di Gili Trawangannya bagus banget.
    Bener2 indah.
    Puisinya juga gak kalah indahnya 🙂

    Reply
  13. By DV on

    Wah puisinya bagus, beneran!
    Bikin saya jadi inget Gili Trawangan…. dah lama skali ngga ksana..

    Reply
  14. By Deka on

    @ wah canggih juga ngebloknya ampe gak bisa semua. cara terakhir andalkan google aja tan, pasti banyak yang ngeshare mah. terlebih diforum-forum anime.

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    Reply
  15. By intan rawit (Post author) on

    @DV : Ah jadi malu deh, belum pantas menerima pujian. . Ya nanti kalo pulang kampung disempetin mampir kesana om..

    @Hidayat : Ya, emang bener. Go Lombok Go!

    @deka : Bisa kok deka, pake youku.com, youtubenya China punya..hehe

    Reply
  16. By Deka on

    @ Syukur deh kalo bisa. hahahah, youku.com mau nyaingin youtube nie. sayang gak ngerti arti tulisan di youku, jangan2 ngatain deka lagi. hahahah

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *