.entry-content p { text-align: justify; }
February 12

Keliling China hanya dengan 1 yuan

Keliling China? China kan luas banget bo, apalagi menyandang predikat negara terluas ke-3 di dunia setelah Rusia dan Kanada. Udah gitu banyak banget obyek wisata China yang tersohor di penjuru dunia, mulai dari The Great Wall, forbidden city, Tibet, gurun Gobi, Shanghai, Huangzhou sampai sungai Kuning dan Yangtze yang masuk kategori sungai terpanjang di dunia, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Trus 1 yuan? Ah yang bener aja kamu tan, kalo ditukerin ke rupiah kan cuma 1500? konversi ke dollar apa lagi, cuma dapet 1/6 US dollar. Nah trus buat apa duit segitu? Boro-boro buat ongkos pesawat or kereta api, paling mentok juga naik bis dalam kota. Nah trus kok bisa-bisanya keliling China cuma pakai uang 1 yuan aja?

Yup betul sekali, bukan sulap bukan pula sihir. Ga perlu pinjam pintu ajaibnya doraemon or ngutang ke Bank dulu buat keliling China yang maha luas ini. Cukup pakai uang 1 yuan saja! Ya..cuma 1 yuan atau 1500 rupiah.

Dengan uang tersebut saya bisa naik bis angkutan kota menuju pusat kota. (Loh kok jadi ke pusat kota sih, katanya mau keliling2 China?). Sik to sik sabar yo nduk.. Nah, setelah saya sampai di pusat kota, langsunglah saya menuju tempat ajaib itu, dimana saya bisa keliling seluruh China atau bahkan seluruh dunia pun bisa. (btw makin lama makin ngayal ya ni anak, hehe). Perjalanan dari halte bis pusat kota ke tempat itu juga tidak terlalu jauh, kurang lebih 10menit berjalan kaki.

Yap! Akhirnya sampailah saya di tempat ajaib itu yang tak lain tak bukan adalah TOKO BUKU.
xinhuashudian
hihi..tuh kan ga boong kan saya, disana bener-bener bisa keliling China bahkan keliling dunia hanya dengan uang 1 yuan untuk ongkos bisnya. Disana banyak sekali buku-buku tentang seluruh kebudayaan di China, lengkap dengan gambar-gambar tentunya. Tak hanya itu, saya juga ikut hanyut dan meluncur ke peradaban China jaman dahulu kala, mulai dari kejayaan dinasti Qin, Min, dan dinasti Tang yang tersohor.

Dari tempat ajaib itu pula saya bisa menjambangi obyek2 wisata China yang tersohor mulai dari Great Wall, Kota Shanghai, Kuil Shaolin di Henan, dllΒ  hanya dalam bilangan detik, trus merem dan membayangkan gambar yang ada di buku ituΒ  tepat ada di depan mata saya. Penuh penghayatan deh pokoknya sambil berkhayal “ANDAI AKU DISANA”

The last but not least : Mari Membaca!!

note : (tulisan ini dibuat oleh pelajar yang lagi liburan tapi ga ada budget buat jalan-jalan ke Great Wall, jadinya liburannya tiap hari pergi ke toko buku untuk menjelajah dunia, hehehe. Itu aja jarang beli, paling banter cuma duduk di sana trus baca paling ga satu buku) πŸ˜›



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted February 12, 2010 by intan rawit in category "Just Something Personal

61 COMMENTS :

  1. By Okkots on

    BUkannya seharusnya 2 yuan… kan one way 1 yuan… jadi kalo mo balik ke rumah tambah 1 yuan lagi kan?? πŸ˜‰

    Reply
  2. By intan rawit (Post author) on

    @fanz : Iya nih, cuci matanya ga ke Mall tapi, ke toko buku ajah,
    @melly : Hehehe…
    @Cipu : tenang bro, sebelahnya ada bahasa Inggrisnya ko’, hhoooho
    @Okkots : Oh iya yah,,bener-bener, jadinya 2 yuan kalo PP. πŸ˜›

    Reply
  3. By intan rawit (Post author) on

    @wempi : iyah,,tapi ada juga yang dua bahasa kok ma bahasa Inggris, at least kan bisa liat gambar2nya kan .. πŸ˜›
    @mari pak guru…kita ke TOKO BUKU saja,, πŸ˜€

    Reply
  4. By Oyen on

    wah, pasti seru yah…nitip salam yah buat kang jet li, stephen chow, jacki chung, lam ci ying, son go ku, sun go kong, pai su chen, lan konco2nya….

    jangan lupa oleh2e…wehehehehe

    thanks dah mampir dan rajin kasih komeng di blognya Oyen, ho..ho..ntar kalo ketemu tak traktir es krim…*berharap lupa.mode.on*

    Reply
  5. By yani on

    pinter deh tan cari lokasinya πŸ˜‰ murah meriah, ngga membosankan dan bisa ngabisin waktu, apalagi yg sendirian di sana, hehe peace πŸ˜€

    Reply
  6. By dedekusn on

    Blog ini selalu menampilkan pengalaman keliling kota di dunia, sungguh membuat sy ngiler, kepingin kesana. Entah kapan.

    Reply
  7. By sawali tuhusetya on

    hehe … gicu toh? saya sepakat, mbak. lewat buku, kita bisa mengetahui, bahkan jauh lebih gampang dipahami ketimbang susah2 berkunjung ke tempatnya secara langsung.

    Reply
  8. By intan rawit (Post author) on

    @abrus : edisi tembok chinanya menyusul ya pak! as soon as possible pasti bisa kesana, (naek kereta 30jam, fiuhh)
    @Oyen : bener lho mbak es krimnya, tak tagih lho ntar..hehehe..es krimnya sebakul pokoknya..LOL..okeh mbak besok kalo di jalan ketemu tak sampein salamnya yak!
    @yangputri : hehe…ya dah makanya ke toko buku dulu aja, hihi
    @dedekusn : ya pak, amien..pasti bisa berlibur kesini suatu saat.
    @hpnugroho : Iyaappp betul sekali mas hp
    @sawahili : bener pak, budayakan membaca itu intinya.
    @sinjayschool : loh ga boong kok,bener kan?,hehehe

    Reply
  9. By anistok on

    kirain dapet rejeki yang turun dari langit, eh malah mampir ketoko buku. tapi bener juga sih. kalo aku dengan satu jari bisa melihat dunia (ngeklik di internet).

    Reply
  10. By vany on

    mbak, baca postingan ini aku jd kgn pcrkuw…
    seminggu ini dia liburan ama klrganya ke shanghai china……hehehe
    jdnya pgn nyusul ke sana deh πŸ˜€

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      @anistok : iya sih, itu cara yang lebih modern lagi ya,,hehe
      @vany : wah kenapa ga ngikut ma camernya aja van? nyusul aja!!hehe..ohya lagi imlek kok ya

      Reply
  11. By Den Hanafi on

    1500 rupiah bisa keliling cina?? kirain beneran mbak. πŸ˜† oh y, linknya sudah saya pasang. ditunggu pemasangan balik ya mbak intan. πŸ˜€

    Reply
  12. By bintangtimur on

    Wah, senengnya bisa ada disana!
    Membaca membuat kita merasa kaya…satu buku, minimal satu ilmu deh yang kita punya…
    Sst, Intan…saya pengen banget lo lihat Great Wall…apalagi saya hobby banget nonton film-film sllat klasik…hhh, seandainya saya bisa kesana sekarang…ikutan deh keliling Cina dengan 1 yuan πŸ˜›

    Reply
  13. By arsumba on

    wekekeke.. kirain beneran mbak.. ternyata china ada di dalam toko buku.. πŸ˜€
    berarti gratis pun jadi ya mbak.. ndak perlu 1 yuan. hehhee..

    Reply
  14. By Mamah Aline on

    mau dog intan, buku lengkap soal negeri china jadi bisa keliling china dengan 1 yuan, tapi bahasanya pasti mandarin dengan huruf rumitnya ya, kecuali ada yang uda translet inggris

    Reply
  15. By intan rawit (Post author) on

    @DenHanafi : Sipp..sudah saya pasang balik juga

    @bintangtimur : Iya mbak irma, ga perlu jadi milyader ya untuk merasa kaya, hehe,, sstt mbak: sya juga pengen banget liat great wall,,belum kesampaian juga…kesana bareng yuk mbak??hihihi

    @Arsumba ; Iya crit, modal ngebis doank. hoho

    @dedekusn : Sama mas! masih ngimpi bisa kesana juga

    @fai-cong : salam kenal juga

    @Khery Sudeska : Ya ikutan les dulu deh pak, pasti nanti bisa, πŸ˜›

    @Ardiarta : Boleh lah…hehe

    @mamah : Ada kok mah, ada terjemahan bahasa Inggrisnya juga di sebelahnya,,hehe

    Reply
  16. By intan rawit (Post author) on

    @mbak erry : Iya deh mbak,,buat ongkos naek bis aja deh..2rb aja…hehe

    @agoenk70 : sabar mas,,hehe intermezo gitu…

    Reply
  17. By sandi on

    wah kirain…..tp tak doain mg sj bisa jalan2 beneran ke tempat2 yang di atas sebelum balik ke Indonesia….mumpung…

    Reply
  18. By intan rawit (Post author) on

    @dian : Mbaaaaaaaakkk…dah kelar peernya! hehe

    @sandi: Amien mas! moga-moga aja yah,,hehe..tak nabung dulu sekarang.

    Reply
  19. By felicity on

    Haha…ternyata kita sama2x suka buku ya. Saya dulu suka nebeng baca di toko Gramedia Matraman, lumayan, bisa berkeliling dunia, tertawa besama komik Asterix dan Lucky Luke… Numpang baca aja, kalau mau beli musti nabung dulu…

    Salam kenal πŸ™‚

    Reply
  20. By nakjaDimande on

    yupz setuju ntan keliling dunia bisa lewat buku, klo bisa ditambah internet lebih sip lagi. seperti skrg bundo membaca blog intan serasa di negeri china deh.

    Reply
  21. By intan rawit (Post author) on

    @felicity : wah sama dong hobinya..TOSS PLAK!!

    @ Buku SEFT : Iya dunks masak mau menipu sih..ga baik lho..hehe

    @Bundo : iya sih bundo, bisa keliling antariksa dan antar galaksi juga kalo itu, hehe..

    Reply
  22. By Dewa Bantal on

    Huhuhu, asem bikin dongkol. Maunya melihat langsung dengan mata dong. Kalo buku mah, ga usah repot2 naik bis segala, lewat internet juga malah berkeliling dunia dengan… gratis? xD

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      wahahha……intermezo mas! btw ngenet juga bayar kali,,mana ada yang gratisan di dunia ini..hehe tul ga?

      Reply
  23. By Dewa Bantal on

    eit belum tentu, internet pake hotspot gratisan, kan gratis beneran πŸ™‚ kayak diterminal, bandara, library… hehehe.

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      hahaha….iya sih..tetep aja modal kesananya naek apa coba? ya kalo deket bisa jalan gituh, kalo jauh mah tetep aja naik bis..gyahahaha…..lam kenal mas dewa bantal! hehe

      Reply
  24. By rizki hendrian nugraha on

    salam kenal teh
    saya rizki ^^

    sejak pertengah postingnya saya udah curiga
    kirain teh mau ke perpustakaan
    eh,, ternyata toko buku
    aduh2 ..

    semoga keuangaannyay dilancarkan ^^

    Reply
  25. By venty on

    Khayalan tingkat tinggi ni…
    tapi gak apa2 lah…
    kan “mimpi adalah kunci kesuksesan” hehehe…

    Reply
  26. By dian on

    hahaha…
    saya hampir tiap hari keliling dunia kalo gitu ya…
    ke Gramedia tapinya πŸ˜‰

    Reply
  27. Pingback: si Cabe Rawit » Tiket gratis ke China….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *