.entry-content p { text-align: justify; }
February 12

Keliling China hanya dengan 1 yuan

Keliling China? China kan luas banget bo, apalagi menyandang predikat negara terluas ke-3 di dunia setelah Rusia dan Kanada. Udah gitu banyak banget obyek wisata China yang tersohor di penjuru dunia, mulai dari The Great Wall, forbidden city, Tibet, gurun Gobi, Shanghai, Huangzhou sampai sungai Kuning dan Yangtze yang masuk kategori sungai terpanjang di dunia, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Trus 1 yuan? Ah yang bener aja kamu tan, kalo ditukerin ke rupiah kan cuma 1500? konversi ke dollar apa lagi, cuma dapet 1/6 US dollar. Nah trus buat apa duit segitu? Boro-boro buat ongkos pesawat or kereta api, paling mentok juga naik bis dalam kota. Nah trus kok bisa-bisanya keliling China cuma pakai uang 1 yuan aja?

Yup betul sekali, bukan sulap bukan pula sihir. Ga perlu pinjam pintu ajaibnya doraemon or ngutang ke Bank dulu buat keliling China yang maha luas ini. Cukup pakai uang 1 yuan saja! Ya..cuma 1 yuan atau 1500 rupiah.

Dengan uang tersebut saya bisa naik bis angkutan kota menuju pusat kota. (Loh kok jadi ke pusat kota sih, katanya mau keliling2 China?). Sik to sik sabar yo nduk.. Nah, setelah saya sampai di pusat kota, langsunglah saya menuju tempat ajaib itu, dimana saya bisa keliling seluruh China atau bahkan seluruh dunia pun bisa. (btw makin lama makin ngayal ya ni anak, hehe). Perjalanan dari halte bis pusat kota ke tempat itu juga tidak terlalu jauh, kurang lebih 10menit berjalan kaki.

Yap! Akhirnya sampailah saya di tempat ajaib itu yang tak lain tak bukan adalah TOKO BUKU.
xinhuashudian
hihi..tuh kan ga boong kan saya, disana bener-bener bisa keliling China bahkan keliling dunia hanya dengan uang 1 yuan untuk ongkos bisnya. Disana banyak sekali buku-buku tentang seluruh kebudayaan di China, lengkap dengan gambar-gambar tentunya. Tak hanya itu, saya juga ikut hanyut dan meluncur ke peradaban China jaman dahulu kala, mulai dari kejayaan dinasti Qin, Min, dan dinasti Tang yang tersohor.

Dari tempat ajaib itu pula saya bisa menjambangi obyek2 wisata China yang tersohor mulai dari Great Wall, Kota Shanghai, Kuil Shaolin di Henan, dll  hanya dalam bilangan detik, trus merem dan membayangkan gambar yang ada di buku itu  tepat ada di depan mata saya. Penuh penghayatan deh pokoknya sambil berkhayal “ANDAI AKU DISANA”

The last but not least : Mari Membaca!!

note : (tulisan ini dibuat oleh pelajar yang lagi liburan tapi ga ada budget buat jalan-jalan ke Great Wall, jadinya liburannya tiap hari pergi ke toko buku untuk menjelajah dunia, hehehe. Itu aja jarang beli, paling banter cuma duduk di sana trus baca paling ga satu buku) 😛



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted February 12, 2010 by intan rawit in category "Just Something Personal

61 COMMENTS :

  1. By rohan on

    benar juga ya, dengan membaca buku seperti membuka jendela dunia, tinggal melangkahkan kaki, langsung bisa deh pergi ke mana pun yang disukai, gokil banget mbak intan ini 😀

    Reply

Leave a Reply to Revolusi Industri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *