.entry-content p { text-align: justify; }
January 22

Lagi-lagi diblok, lagi-lagi diblok..

Fiuhh…Saya ndak habis pikir  kenapa yah China musti ngeban rekan-rekan google (Fb, Youtube, Blogspot, Twit)  tersebut. Benar-benar terputus hubungan silaturahmi saya dengan banyak teman di fb, dan merasa sangat bersalah ketika banyak sekali teman-teman lama meng-invite saya menjadi friends mereka tapi tidak saya approve, atau bahkan sekedar menanyakan kabar (well, masih bisa baca dari notification di email).

Memang sebelum datang ke China saya sudah dengar desas-desus bahwa fb, blogspot, dan twitter tidak bisa diakses. Tapi saya pikir pasti bisa lah nanti pakai cara apa gitu, buat ngintip-ngintip fb barang sebentar.

Minggu pertama pas di China, saya masih bisa update status menggunakan ping.fm, masih bisa lah kirim-kirim kabar dengan teman walau jadinya ga jelas. Ya iya, kolom status jadi buat balas komen2 juga,,haha…Tapi hal ini tidak berlangsung lama, cuma bertahan 1 minggu saja, setelah itu kena sensor deh, ping.fm tidak bisa diakses lagi. Hiksss

Tak kehabisan akal, saya cari informasi kesana sini, tanya kawan-kawan, akhirnya dapet satu cara lagi, yaitu merubah setingan jaringan internet saya menggunakan proxy. Fiuhh…dengan instruksi online dari seorang kawan, saya merubah settingan jaringan internet saya. Katanya sih nanti bisa ndompleng jaringan di Indonesia atau gimana gt (saya jg agak gaptek! ga ngerti soal2 ginian, hehe ). Setelah setengah jam utak-utik,,pas mau dicoba browse internet…..Jreng Jreng..Olala..hasilnya nol besar saudara! Hiks..gagal maning…

Tapi tidak berhenti sampai disini saja perjuangan saya, (ceilehh) saya kemudian mencoba memakai situs proxy.org, ada facebookunblocked, dkk. Pas pakai proxy.org. Sejenak saya menahan nafas melihat halaman biru login fb sudah mulai tampak, perlahan-lahan sambil menahan histeris saya mengetikkan alamat email dan password saya. Klik Login…semenit…dua menit masih menunggu…..dan…

Page Loading Error

weeeww……gagal maning-gagal maning

Then, terakhir saya mencoba update status memakai situs mikroblogging Indonesia yaitu kronologger.com. dan Yippiieee!! ternyata bisa dipakai (walau saya yakin beberapa waktu lagi pasti akan kena sensor juga, hiks). Dan yang membuat saya girang lagi, baru-baru ini saya menemukan layanan baru fb yaitu membalas komen lewat email langsung. Pas saya coba, ternyata bisa. Horeeee…senangnya hatiku.hehe…tapi ini tak selamanya mulus, kadang-kadang gagal juga. Hmmm…tinggal menunggu waktu di blokir juga, hehe

So, ada saran lain ga kawan-kawan?mohon bantuannya yah, buat cadangan, siapa tau besok dah diblokir lagi…hehe



Copyright 2018. All rights reserved.

Posted January 22, 2010 by intan rawit in category "Just Something Personal

15 COMMENTS :

  1. By hpnugroho on

    salam kenal, ini kunjungan perdana saya di sini …

    memang sy dengar juga begitu, banyak situs yg di blok di china, bahkan proxy juga tdk tembus …
    seorang teman juga menggunakan fasilitas email untuk update status blog nya, karena wp.com juga diblok ..
    semoga bisa menemukan jalan keluarnya mbak ..

    Reply
  2. By intan rawit (Post author) on

    Terimakasih mas nugroho dah berkenan mampir, salam kenal juga,,
    Iya memang begitu, pasrah saja deh. Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, Mungkin sudah begitu kebijakan pemerintahnya,
    Iya mas, untung masih bisa ngeblog, dapet temen-temen baru deh,,hehe..Semangat!

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      iya sih, sebenarnya bisa lewat hape. tapi ga tau hape saya y ga bisa dipake internetnya disini, hiks..

      Reply
  3. By liudin on

    waduh mbak kurang tahu mengenai fb?coba di tips-fb.com silahkan hubungi yang punya. atau nyari di yahoo answer

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      iya mas thanks sarannya,,nanti saya coba. tapi bener gpp kok ga bisa fb-an, malah jadi rajin ngeblog..hehe

      Reply
  4. By annosmile on

    emang wajah klo situs seperti itu diblok
    kan beberpa waktu lalu google yang ada di china mengundurkan diri dan menutup layanannya di china

    Reply
    1. By intan rawit (Post author) on

      Memang mas, google dkk ga begitu populer juga disini, orang-orang china pada pake baidu untuk search enginenya, kalo macam blog, facebook, multiply mereka juga punya sendiri yang lebih keren dan tentu saja sangat populer di China..
      Iya, sempet rame juga itu. Masalahnya om Google ga mau lagi disensor kontennya di china, tapi china tetep ga bergeming, kalo google ga mau disensor ya monggo silahkan hengkang dari daratan china, the biggest internet marketnya google..hehe

      Reply
  5. By rizal on

    Nah china kan masuk di daftar 10 negara paling berbahaya buad blogger

    coz…filter internetnya paling lengkap di dunia..

    ribet neng!!!

    Reply
  6. By yani on

    ngga bisa akses wordpress juga yah? tadi aku terima emailmu 🙂 yo wis ngga papa kalo ngga bisa mampir blogku, tapi tetep bisa pake fasilitas feed ngga? RSS feed gitu? mmm…bingung juga yah.. masih berapa lama nyangkut di China niy?

    Reply
  7. By intan rawit (Post author) on

    Iya mbak,,ga bisaaaaaa…hikssssss…jan jan..bener2..(mau nangis ga bisa, teriak apalagi mba) kena lempar sendal ma orang seasrama ntar, hihi..jengkel bener deh sekarang. Terbatas banget aksesnya. Waduh ga ngerti juga mbak,,,masih sesemester lagi kok mbak ;P

    Reply
  8. By Gombal's on

    wah, kalo mo ditelusur lebih jauh, emang rada ribet sih. ini ada hubungannya dengan amerika yg ngejual rudalnya ke taiwan, tentang desakan amerika untuk menaikkan nilai tukar mata uang yuan, dll. ribet dah pokoe

    kunjungan pertama nih
    salam kenal,

    Reply
  9. By venty on

    saya pernah membaca berita kalau akses google di china tidak bisa…. benar2 terjadi ya??

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *