.entry-content p { text-align: justify; }
January 7

Indahnya Idul Adha kali ini

Menarik? silahkan berbagi..

Nanning, 28 November 2009

Allahu Akbar Allahu Akbar Allabu Akbar…La Illa Ha Illalloh Huallahu Akbar…..Allahu Akbar Wallila Hilham… dentuman beduk bertalu-talu seiring lantunan takbir. .menggema di angkasa..memenuhi¬† relung-relung kalbu..Meliuk-liuk merdu…

(Ah,,,sungguh rindu suasana Lebaran di kampung halaman>>thats just my imagination<<<<

Well, lebaran kali ini lebaran kedua yang saya lalui di negeri orang, tidak bersama keluarga dan sanak saudara di kampung halaman tercinta. Agak sedih sebenarnya, tapi saya mendapatkan banyak sekali hikmah dari lebaran kali ini.

Emang di Nanning ni selalu berbeda satu hari dari yang official dari Arab atau negara-negara muslim laiinya. Di Indonesia, sholat ied dilaksanakan pada hari Jumat, 27 November 2009, tapi kalo disini tanggal 28 November 2009 hari Sabtu.

Pertemuan yang tak disangka-sangka

Pada hari Kamis, 25 November 2009 saya berjalan-jalan sendirian ke toko buku di pusat kota. Nah, pas mau pulang, di jalan dari jauh saya liat ada wanita berjilbab biru sedang menawar manisan dari orang xinjiang. Trus pas saya mendekat, ternyata beliau tidak sendiri tapi ada juga beberapa orang bapak-bapak dan ada seorang ibu yang lain. Wahhh,,saya merasa gembira bukan main melihat ada wanita berjilbab di kota,,hhehehehe..maklumlah kaum minoritas disini,,Nah pas saya sapa,,eee mereka ternyata juga orang Indonesia. Alhamdulilllahhh……..Setelah ngbrol bentar, mereka kasih kartu nama dan no telpon, mereka ngundang saya untuk datang ke tempat mereka di Sixian lu. Mereka akan mengadakan pesta kecil-kecilan untuk menyambut idul adha ini, dan masak-masakan khas Indonesia..wowwwwwwwwwwww…hehehe (stay cool ah!tengsin dikit napa lo,hehe)

Keesokan harinya, saya bersama pak Umar (Ngajak pak Umar juga) bertolak menuju Guangxi Youth Exchange Mansion di sixian lu. Ehm..berhubung saya udah bisa baca nama-nama halte yang ada di halte bus kota. Jadi sekarang dah gampang kalo mau kemana-mana. TInggal baca aja,padahal tulisan hanzi semua lho,,hehehe,,(wahahaha pamer abis ni orang!). Perjalanan kesana hampir memakan waktu 1 jam 30 menit. Hmmm dah ngiler trus dari tadi bayangin masakan asli indonesia,,,weewww..

Sesampainya disana, langsung disambut hangat oleh pak Asrori, pak Jayadi, Bu Asri dan bu Yuni. Ternyata disana masih ada 5 orang lagi rang Indonesia. Wah ga nyangka banget ternyata mereka ni orang2 penting semua bowkkk…Pak Asori nih Wartawan senior Gatra, Pak Jayadi ni aslinya dari Madura kerja di Habibie Center,Trus bu yuni dan bu Asri dua2nya dosen HI dari UNiv. Paramadina.
Ada lagi dua orang, mbak vika ma satunya lupa!!hehe,,,perwakilan dari LSM. Dan dua orang laiinya perwakilan dari Departemen Luar NEgeri alias Deplu! keren abis pokoknya..hehhe

Waktunya menyantap hidangan lezat!!!
GA nyangka banget bisa makan Ayam penyet, sate Madura, pecel, dan yang paling istimewa adalah sambel ayam penyetnya yang pedesss abisss,,,hehehe…muantappp pokoknya..hehe..met makan semuanya!!



Copyright 2017. All rights reserved.

Posted January 7, 2010 by intan rawit in category "Just Something Personal

1 COMMENTS :

  1. By venty on

    semakin terasa erat persaudaraan se-negara ketika berada singgah di negara lain ya?? sukses ya..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *