January 26

Pohon mimpiku kini tlah berbuah

“If you can DREAM it, you can DO it”  Walt Disney

Begitu dahsyat kekuatan kata-kata yang dirangkai indah menjadi sebuah ekspresi dari mimpi kita. Kata-kata impian tersebut dapat menyelusup jauh ke ruang bawah sadar kita, membajak pusat syaraf kita,  menggelegakkan sumber energi kita, dan mendorong kita bahwa kita BISA!  Ya, dengan mempercayai adanya mimpi, kita disetting untuk memiliki energi yang positif dan memiliki bahan bakar untuk mencapai tujuan tersebut. Karena tidak adanya mimpi yang menjadi motivasi kita layaknya kendaraan tanpa bahan bakar.

Yup, saya pun demikian setiap tahun saya menargetkan sesuatu yang ingin saya capai dengan membuat pohon mimpi. Disana saya tulis semua impian-impian saya lalu saya tempel di dinding dekat tempat tidur saya, agar setiap bangun saya langsung melihat impian-impian saya tersebut dan serasa mendapat suntikan energi baru setiap harinya.

Inilah  pohon mimpi saya pohon mimpiku Continue reading

January 25

Ingin Awet Muda? Ini rahasianya…

Awet muda atau awet tua? Agaknya hal tersebut diinginkan oleh semua orang, berbagai cara dilakukan, mulai dari cara tradisional, alami,  kimiawi, sampai operasi plastik, dsb. Tapi, sekarang tidak perlu lagi repot apalagi sampai harus mengeluarkan banyak biaya untuk menjadi panjang umur. Mari kita tilik sejenak sebuah daerah  di kabupaten Bama, propinsi Guangxi, China untuk mendapatkan resep umur panjang tersebut.

Well, sebulan lalu saya bersama rombongan sekolah pergi bertamasya ke desa Bama, Guangxi yang  terkenal dengan banyaknya  orang-orang tua yang berusia sampai ratusan tahun, dan juga pemandangan alam yang indah tentunya. Desa Bama ini memiliki semboyan “世界长寿之乡巴马” yang artinya kira-kira “Bama International Longevity county”. Karena di daerah ini terdapat banyak sekali orang yang berumur panjang, berkisar dari 85 – 104 tahun dan rata-rata mereka masih mampu mengerjakan pekerjaan sehari-hari yag notabene berat dilakukan oleh lansia, dan tidak pikun!

Ini adalah potret sekilas Desa  Panjang Umur Bama

BAMA Continue reading

January 22

Lagi-lagi diblok, lagi-lagi diblok..

Fiuhh…Saya ndak habis pikir  kenapa yah China musti ngeban rekan-rekan google (Fb, Youtube, Blogspot, Twit)  tersebut. Benar-benar terputus hubungan silaturahmi saya dengan banyak teman di fb, dan merasa sangat bersalah ketika banyak sekali teman-teman lama meng-invite saya menjadi friends mereka tapi tidak saya approve, atau bahkan sekedar menanyakan kabar (well, masih bisa baca dari notification di email).

Memang sebelum datang ke China saya sudah dengar desas-desus bahwa fb, Continue reading

January 18

Tips Belajar Bahasa Mandarin

Waaww bahasa Mandarin? Dengan statusnya sebagai salah satu bahasa paling susah di dunia, membuat orang berpikir ribuan kali untuk mempelajarinya. Selain memiliki nada dalam setiap suku katanya, bahasa Mandarin juga memiliki karakter tersendiri yang berbeda dengan huruf latin tentunya, dan jumlahnya ribuan, ratusan ribu, bahkan tak terhitung jumlah pastinya. Itulah tantangan terbesar dalam mempelajari bahasa ini, but that makes it become challenging to be learnt, am I right?

Well, untuk menaklukan bahasa ini juga diperlukan langkah-langkah yang benar, oke check this out: Continue reading

January 15

狼和七只小样 láng hé qī zhi xiǎo yáng

狼和七只小样 láng hé qī zhi xiǎo yáng

The Story of The Wolf and 7 Lamb

cóng qián, yóu zhī lǎo shān yáng.

从       前, 有     只   老   山       羊。

Once upon a time, there was an old shan lamb

yī tiān, tā yào chū mén

一 天, 他   要     出   门,

one day, she wanted to go out of the house

tè bié dīng zhǔ xiǎo shān yáng yào dī fáng láng

特 别    叮     嘱    小     山      羊       要    提  防     狼。

she particularly warned the little lamb to hold hand in hand to defend from the wolf

Continue reading

January 11

Are U a facebook addict?

facebook_logo

Yup! siapa sih yang ga kenal ama facebook, dari anak esempe mpe bapak-bapak dah ubanan pada demen sama nih social networking site. Kalo ada deh anak muda Indonesia ga ngerti facebook, udah pasti dikatain ga gaul, gapteklah, ndesolah, dsb, dsb. Ga kaget juga kalo ternyata pengguna facebook terbesar di dunia adalah orang Indonesia! Ck..ck..sekarang aja dah lebih dari 14.000 user dan fans berat fb, dan saya yakin pasti akan terus bertambah dari menit ke menit…

Continue reading