.entry-content p { text-align: justify; }
December 30

Teacher’s Day

9 October 2009

Today is a teacher’s day, a day when all of the teacher in China get present and gratitude from their students. THey don’t have come to the class on this day, all laoshi can have their vacation. :)

Well, bagus juga punya hari peringatan kayak gini. Jadi ada hari khusus untuk para guru. Kebanyakan murid2 suka kasih sesuatu misal bunga atau buah atau hadiah lain untuk guru mereka tercinta. Intinya adalah murid2 harus mengucapkan terima kasih terhadap ilmu yang telah mereka peroleh dari gurunya. Walaupun guru merupakan pahlawan tanpa tanda jasa tapi tetep saja mereka harus diberikan penghargaan untuk pengorbanan mereka. Bisa liburan, dapat hadiah..Semoga besoknya kualitas mengajar beliau pada keeseokan hari dan seterusnya dapat semakin meningkat.

Di INdonesia mana ada peringatan kayak gini. Guru tidak perlu diperhatikan baik oleh murid2nya maupun pemerintah. Di negeri kami, profesi guru memang banyak diminati tapi kesejahteraan, kesenangan merka tidak begitu terlalu diperhatikan. Bahkan kebanyakan disia-siakan nasibnya. Liat aja tu guru-guru honorer yang udah mengadi berpuluh2 tahun tapi belum aja diangkat sebagai guru tetap. Padahal mereka harus menghidupi keluarganyaa..ck…ck…Coba kalo ada teacher days jg ya di Indonesia. Wah akumau anget tuh………hehehehe.pasti banyak banget hadiah yang akan aku terima. hihihi… ga ikhlas banget ya.. :)



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted December 30, 2009 by intan rawit in category "Just Something Personal

3 COMMENTS :

  1. By venty on

    di Indonesia kan juga ada peringatan hari guru, tapi mungkin kurang merakyat dan kuran diterapkan layaknya di negara lain… ya itu dia, GURU ADALAH PAHLAWAN TANPA TANDA JASA…

    Reply
  2. By Ihsan Magazine on

    Liat aja tu guru-guru honorer yang udah mengadi berpuluh2 tahun tapi belum aja diangkat sebagai guru tetap. Padahal mereka harus menghidupi keluarganyaa..ck…ck…Coba kalo ada teacher days jg ya di Indonesia. Wah akumau anget tuh………hehehehe.pasti banyak banget hadiah yang akan aku terima. hihihi… ga ikhlas banget ya.. 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *