.entry-content p { text-align: justify; }
December 30

Nanning international recreational sport competition 2009

Saturday, 19 Desember 2009

Hari ini pagi-pagi banget dah bangun,,weww jam 7.15 harus dah kumpul di pintu barat. Tapi seperti biasa sih, aku ngaret dikit. Habis jam 6.30 habis denger alarm bukannya langsung bangun malah tidur lagi, nih mata kayaknya belum mau dibuka deh, hehe. Jam 7 baru bangun dan mandi. Walhasil jam 8 kurang seperempat baru sampe di bis. Hihihihh.. dah ditunggu orang- orang padahal. Wang laoshi dah kusut masai mukanya nungguin gw ngaret. hehee

Pelajaran 1: Kalo di luar negeri ga ada istilah orang ngaret! Walau janjian ga penting banget, misal cuma mau makan atau jalan-jalan harus tetep ontime, bahkan sebagian besar orang datang lebih awal sebelum jam janjian. Fiuhhh!!

Well, hari ini saya dan rombongan mahasiswa asing Minzu Daxue akan mengikuti pertandingan olahraga internasional antar kampus di provinsi Guangxi. Trus Guru saya bilang acara ini nanti bakalan diliput CCTV 9 sama Nanning TV, weww. Laoshi jg nyuruh saya persiapan siapa tau nanti diwawancara ma crew tivi. Dah well prepared pokoknya kalo masalah ini. Ehm..ni dah kedua kalinya mau masuk tivi saya,,hihi tapi cm tivi lokal sih.

Dalam pertandingan kali ini ada 10 cabang olahraga yang dipertandingkan (ampun deh, kayak mau Sea Games aja, haha). Saya pikir lombanya apa gitu, ada badminton, karate, or tenis lapangan kek. Lumayan kan saya jadi bisa pegang raket tenis, maklum belum pernah. Dah deg-degan campur penasaran nunggunya,,eeMau tau ga apa aja yang dipertandingkan? pokoknya mirip banget ma lomba tujuh belasan di Indonesia deh. Ada tarik tambang, balap karung, balapan gapyak, lompat kanguru, badminton pake tangan, buka kunci, lompat tali, dll. Hahaha.. penonton kecewa deh. Untung ga ada makan krupuk sama panjat pinang sekalian yah!

Tapi sayang sekali kontingen sekolahku hampir semua kalah di tiap lomba. Lha gimana ga kalah coba, pas tarik tambang kita semua cuma ada 3 orang cow. lainnya cew kurus2 ceking semua, tapi lawan kami bapak2 sama ayi2 yang ototnya kayak ade rai. gile…sekali tarik langsung mental deh,,hahaha..malu2in banget…hehee..

Yang paling seru tadi sebenarnya pas aku ikut lomba oper holahop, jadi 1 tim ada 15 orang, trus holahopnya dioper dari orang pertama (kita semua pegangan tangan) trus dipindah ke orang kedua dan seterusnya dengan catatan ga boleh pake tangan. Nah seru banget pas udah mulai,,semua orang teriak..kanan kiriku ..dedoouiiiii…caookk oommm..douk douk didoooyyyy….hahahhaa.
lha gimana semua temen setim orang vietnam semua. Gila aja mereka teriak di depan kuping guwe. Bener2 mual dengernya, hahaha deddddoooooiikkk!!! lha ga mudeng satu katapun. Sampai sekarang masih terngiang2 juga suara-suaranya..ngooozeeekkk zeg zeg! ! chaoo oongg!!
Daripada bengong aku juga ikutan teriak deh, tapi pake bahasa indonesia tentunya..hehee ayooo terusss…cepet cepettt opeerrrr!!! ayooooo…..ayooooo…tarrriiikkkkkkkkkkk!!!
Wakakakkaak…ancur abis, mana ada yang dong juga, sinting banget ya gue,,hahha

Pelajaran ke 2: lain kali sewa intrepeter mbak, biar ga bengong melompong gt, hehe

Y gitu deh,,lucu juga,,,ada yang teriak pake bahasa Laos, thailand, china, india, bahasa prancis…hahaha..bener2 seru abis!! mpe pusing ni kepala..



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted December 30, 2009 by intan rawit in category "gokil2

3 COMMENTS :

  1. By venty on

    suka tuh tulisan kamu yang “Kalo di luar negeri ga ada istilah orang ngaret!”,, ya mungkin jam ngaret sudah membudi daya di negeri kita ya?

    Reply
  2. By Ihsan Magazine on

    Dalam pertandingan kali ini ada 10 cabang olahraga yang dipertandingkan (ampun deh, kayak mau Sea Games aja, haha).

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *