.entry-content p { text-align: justify; }
December 30

The Journey to the east

27 Agustus 2009

Yatta..finnally kyo wa watashi no departure day to Chinna. Of course after a tough and hard struggle to get zero suits from my university..Well, I’ve got some important lesson from these.
1. Don’t trust anybody 100%, for example they said that they gonna help you, but its better for you not to lay to them. Why??coz there’s a possiblity that they won’t do as they promise.Many reason, delay, many stuff!!So, what you need to do is to trust in yourself!! You have to do 90% of the whole thing. .and the rest when you need others, you can ask for help..

2.Think Logically and Carefully when you make an extremely important decision.
Just look back what you did when you make a budget plan for your study..owhhhh…kemana ilmu lho selama ni jadi organisatoris??helleewww..?
?baka ja nai ka???ga dicantumin biaya2 yang predictable or unpredictable, trus parahnya lagi pake kurs dollar yang tanggal 23 agustus lagi..huaahhhhh…bego betul saya ini..payah2..huffff…

3. Calculate and prepare everythin’

detik2 keberangkatan :)

pukul 12.30
keluarga sampai di kos2an..beeuuughhh ada 2 mobil yang datang bo’..ada bue, pae, mbah kakung, pak sidik, budhe mah, pak ari, pak toyo, pak ari..ma orang2 yang aku mpe ga kenal..Well, soulmate2ku ntar pada nyusul di bandara (cemplon, mb denok, amel, eci, ira, mb ruli, hakim, reza ma fika).. Akhirnya saat2 yang kemaren2 dah kubayangkan settingnya akan jadi kenyataan juga hari ini..(I was thinking that everybody will cry and it will be sad farewell party..hehehe..

14.30 : on the way to the airport
Pesawat yang nanti akan saya tumpangi adalah Lion Air Boing 747 seri JT 551, dengan waktu take off 16.35 dan landing 17.15 in cengkareng, sukarno hatta international airport. But, sayang sekali pesawatnya delay sampai pukul 18.10..hmmm akhirnya buka puasa disini deh, dengan segelas air aqua (dikasih ma maskapainya) ma better, dan beberapa biji agar-agar.. Well, bagian yang saya bayangkan beberapa hari yang lalu akhirnya menjadi real.. Berpisah dengan sahabat-sahabat terbaik saya: Hakim=soulmate debate saya, AmeL=soulmate traveling, Mb Denok=soulmate obat, Ardy Cemplon=well, I have a special story with him in the past, then eci=We always work together in a team, like workhop film indie, cultural exchange, and the most outstanding team is WNTC team. really..still cant make up my mind…
Mereka telah menemani saya selama 5 tahun ini di jogja..sungguh banyak kenangan dan hal gila yang sudah saya lakukan sama mereka. Tak kan terlupakan seumur hidup. Selalu ada saat saya down..selalu support me, dan ikut bahagia jika saya mendapatkan sebuah kemenangan. Honto the real soulmate..Tangispun tak kuasa saya bendung saat akan memasuki ruang masuk airport untuk check in..Hmm…So sad.. I hate farewell..don’t wanna feel like this again..Tapi ya yang namanya ada pertemuan pasti ada perpisahan to.. Untuk kali ini, seveners benar2 berpisah untuk selamanya..ya ga gitu juga sih, tapi mulai sekarang kami ga bisa senang2 lagi, kami sudah berpisah dan memikirkan tentang masa depan masing2..

Dan yang paling mengharukan adalah pada saat saya mau memasuki peswat lion air..ternyata seluruh keluarga saya masih menunggu di Anjungan untuk melihat saya terakhir kali..Mereka melambaikan tangan tiada henti, dan saya pun mengucapkan salam perpisahan untuk yang terakhir kalinya untuk ibu lewat telephon..samapai saya menapaki tangga terakhir sebelum masuk ke pesawat..Terdengar suara ibu saya disana yang parau dan menangis melepas saya..adek2 saya tika dan anand, tak hentinya mencucurkan air mata mereka melihat kepergian saya..oohhh it was sooooooooooo saaaaaaaaaadddd….bahkan di pesawat pun saya masih teringat lambaian tangan mereka..bueee,,anand,,,tika,,,pae..tunggu aku setahun lagi.. :)

19.30 : Landing di Soekarno Hatta INternational Airport
Ada kejadian bodoh hari ini, hehehe..masak saya nunggu bagasi di gate 5 padahal dah jelas2 tu flight dari makassar..sampai tas2 sudah habis tak bersisa, baru I wonder where is my luggage and my box..ehhh ternyata salah kamar..di unit 2..hehehe
Bis itu agenda selanjutnya adalah mencari hotel. Sebenarnya terlintas dalam pikiran saya untuk ga tidur semaleman dan nongkrong di KFC..hehehe kayak dulu pas ke thailand. Tapi alhamdulillah bisa dapet hotel murah cuma Rp 150.000. namanya hotel anugrah, wis enak tenan, dah dijemput dianterin pulak besok ke airport..
Malam ini saya makan nasi goreng, belinya di depan hotel..harganya ga jauh beda ma di jogja sih. cuma 7rb..
Soshite,,,oyaaaaaaaa!!! gud nite, tomorrow I have to wake up so early at 3 to have sahur..byeee… :)



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted December 30, 2009 by intan rawit in category "Perjalananku

4 COMMENTS :

  1. By venty on

    daily activity yang cukup padat ya?? sukses ya..!!!
    jadi ingin merasakan liburan di negeri orang.. heheh

    Reply
  2. By Ihsan Magazine on

    Well, soulmate2ku ntar pada nyusul di bandara (cemplon, mb denok, amel, eci, ira, mb ruli, hakim, reza ma fika)..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *