November 23

Soulmate

Soulmate

Talking bout soulmate its mean that we are talking bout true love..talking
bout someone who will be our partner in life..but first let’s define
what actually soulmate is..

Menurut ABG soulmate itu adalah seseorang yang bisa bikin jatuh cinta,
bikin nyaman dan asik diajak ngobrol, dan of course keren and ga malu2in kalo diajak nongkrong
pa mejeng di mall..

Menurut adult..orang dewasa gitu
Soulmate adalah seseorang tempat berbagi keluh kesah, berbagi rasa, seseorang yang benar2
menerima kita apa adanya, seseorang yang mendorong kita untuk maju..
menghibur dikala susah dan seseorang yang ga pernah nuntut kita untuk
berubah menjadi orang lain..

menurut grandfa and grandma
soulmate itu adalah someone yang setia menemani hidup kita, merawat kita di kala sakit,
seseorang yang selalu ada di samping kita saat kita membuka mata di pagi hari..
menyiapkan sarapan tiap pagi dan selalu setia mendampingi dalam suka maupun duka..

Well, jadi kesimpulannya soulmate tu bisa jadi seorang sahabat, pacar,
keluarga, suami, istri, or TTM..Lho???!!

Ngomong2 tentang soulmate, sempet bingung juga sih parameter nentuin
seseorang bisa masuk kategori soulmate kita pa ga..

Gimana ya?any idea? soalnya dulu kau juga sempet ketemu sama someone yang special
dan aku sayang banget sama dia tapi aku kok ga dapet firasat kalo dia tu bener2
soulmateku. Yah, soalnya banyak banget ketidakcocokan diantara kita. Dan see, kita ga bertahan lama
hubungannya. Dan sekarang ku bener2 ketemu ma seseorang yang bener2 ngertiin aku,
nerima aku apa adanya tanpa maksa aku untuk berubah sedikitpun..
trus dia juga support aku 100% apapun yang jadi kegiatanku, pilihanku.
hebat ga tuh..but masih bingung juga. apa bener dia tu soulmate gua apa ga..

Mmmmmmm….i dunno exactly…..just let it flow…

November 23

My Confession

One step ahead to be mature woman (a confession from d bottom of my heart)

Well, selama ini aku selalu bersikap ambisius, perfeksionis, workacholic.. pokoknya aku pengen semuanya yang terbaik buat aku dalam segala hal. but see..orang lain ternyata mandang aku sebagai seorang pribadi yang egois dan suka menang sendiri (ga cuma satu dua, but many people say like that!) bis tu sensitif, emosian dan suka underestimate orang lain.. Okay…. emang sih kuakuin (setelah ku flashback dan bertapa sehari semalam) sifat2 jelekq lumayan parah juga…ditambah lagi sering ga konsisten ma omongan sendiri trus juga suka plin-plan, ngomong dulu mikir belakangan, etc… dan kayaknya masih banyak lagi deh dan kalo ku ketik bisa mpe berlembar-lembar hehehe….ngaku ni yey.. Yup! aku terima deh semua kritikan dari sahabat-sahabatku. Aku akuin kok kalo aku mang kayak gitu..dan aku pengen banget sedikit demi sedikit ngurangin itu. Mungkin ga sih? menurutku sih mungkin banget ya, asal kita ada kemauan untuk berubah menjadi sosok yang lebih baik. Just trying to be perfect Secara gitu umur gue dah makin tua..well I’m on my twentieth now wow sughoiii…ga nyangka ku dah setua itu..hiks..hiks menurut teori perkembangan sih usia segitu harus udah mateng kepribadiannya but kayaknya aku belum sama sekali bisa disebut sebagai wanita.. (ehm istilah untuk nyebut cewek dewasa gitu)..yah coz I’m still childish based on that reason, so aku harus nglakuin several step untuk mencapai kematangan itu. baik dalam emosi maupun intelektual, and also spiritual of course. Oke let’s check this out.. First, aku harus minta comment dan kritikan dari sahabat or orang-orang terdekat aku or bahkan orang yang ga deket juga, dosen2x, karyawan..(alah) intinya semua orang yang at least tau keberadaanku di dunia ini..hehehe pokoknya ask them to give kritik yang membangun buat aku. Second, instropeksi diri. Well. I guess ini bagian yang penting juga. Aku harus internalized dan bener2 mikir ke belakang. Apa aja yang udah aku lakuin, Apa aja yang udah aku katakan ke orang, trus juga aku harus mikir kalo aku di posisi mereka gimana, and perasaan mereka gimana. ya bener2 ga mandang subyektif tapi harus lihat dari sisi lain juga. third, menperbaiki diri.. Oke, i guess this is the hardest part. Tapi ku mau coba dari yang paling kecil2 example jaga emosi, trus sebelum say or decide something aku harus mikir dulu benefit dan cost yang bakal didapat. dan analisisnya ga cuma dari sisi aku aja tapi dari aktor-aktor lain yang bakal berperan juga di situ. imagine also bout d other scenario..what would happen if…bla..bla.. the last..banyak2x berbuat baik untuk orang lain. Even you should sacrifice something yang berharga buat kamu..dan berusaha untuk membahagiakan seseorang disekitar kamu.. Aku rasa itu bakalan ngurangin sedikit demi sedikit keegoisanku dan bakal ngelead aku menuju titik dimana aku bisa disebut mature woman alias seorang WANITA.. ada suggestion lain?

November 23

My Dreams

Let the dream Empower You..

Talking bout cita-cita sebenernya saya punya segudang cita-cita di masa depan. Emang basicly saya ini orangnya ambisisus dan idealis. Jadi saya rela bekerja keras membanting tulang memeras keringat, pokoknya berjuang samapai titik darah penghabisan untuk mendapatkan apa yang menjadi impian dan keinginan saya. Nah biar saya terus bersemangat dalam mengejar cita-cita dan mimpi saya, biasanya saya menuliskannya dalam buku atau saya bikin pohon mimpi. Jadi saya tempel semua mimpi-mimpi di pohon itu di dinding kamar, jadi tiap pagi danbangun tidur saya bisa memandang impian saya dan rasanya saya seperti dicharge tiap kali memandang pohon mimpi saya gitu.
Well, ini adalah impian-impian saya di awal tahun 2008. (yang saya kasih tanda berarti udah terwujud)

1.    Punya Laptop *
2.    Hape Baru *
3.    3 Besar Mawapres Nasional * (hehe meleset dikit sih cuma top 5)
4.    Beasiswa or culture exchange ke Jepang
5.    Bisa Bahasa Jepang
6.    Lulus bulan November
7.    Nikah
8.    Punya perpus mini
9.    S2 di luar negeri or di UGM deh
10.    Liburan ke lombok seminggu
11.    visit Makassar
12.    Bunaken
13.    Cari Kerja
14.    Punya Bisnis
15.    Held WETC (West Nusa Tenggara English Teacher Conference&Workshop)
16.    Suksesi UKM KKI
17.    Biayain ortu naik haji
18.    Biayain mbah kakung Umroh/Haji
19.    kasih sepupu2 angpao di hari lebaran pake duit sendiri
20.    Menginspirasi orang lain
21.    Naik haji
22.    Backpacker keliling dunia
23.    Keliling Jepang
24.    Punya Panti Asuhan
25.    Mendirikan Sekolah Gratis yang bertaraf Internasional
26.    Punya rental komik dan toko eskrim di wonosobo
27.    Bikin Cafe di Wonosobo
28.    Nyemangatin anand biar bisa dapet beasiswa ke Jepang
29.    Menaklukan puncak Semeru
30.    Pergi ke gunung Bromo
31.    Piknik sekeluarga di pantai
32.    Beliin baju lebaran buat bapak ibu, adek.
33.    Bikin Buku
34.    Punya Counter
35.    Punya Butik
36.    Punya Kursusan Bahasa Inggris dengan konsep yang unik
37.    IP 4 *
38.    Ga pernah ikut ujian ulang selama kuliah*
39.    Aktivis Sejati*
40.    Ikut Aksi*
41.    Dapet Beasiswa *
42.    Jadi Dosen
43.    Join LSM*
44.    Jadi Guru SMA yang bisa inspire anak2
45.    Bikin Jurnal Penelitian sendiri
46.    Koleksi Boneka dari Seluruh dunia
47.    Koleksi Mata Uang negara2 di seluruh dunia
48.    Koleksi Komik dengan bahasa-bahasa Asing
49.    Punya Kos-Kosan di Jogja
50.    Jadi wanita yang cantik (dari duluuuu kaleee)
51.    Jadi pembicara-pembicara yang diundang ke seminar2x
52.    Punya Camera Digital
53.    Punya Handycam
54.    Punya Sahabat yang bisa jadi Laskar Pelangi (mawapres 2008 dor dor dor..!!)
55.    Ke kalimantan (Banjarmasin)
56.    Jadi Fotografer (amatiran juga gpp deh)
57.    Berat tubuh ga lebih dari 50kg
58.    Punya Event Organizer
59.    Bikin Gendhing Bahana Go Internasional
60.    Bisa maen Bonang, bonang penerus, peking, ma Gong
61.    Kasih Les Musik buat anak
62.    Ke China (Great wall, resto terapung)
63.    Ke Thailand lagi (ke pantainya Leonardo d Caprio)
64.    Shoping di Singapore
65.    Bisa hadir di pernikahan SEVENERs
66.    Jalan-jalan ke Jatim Park
67.    Jadi Dosen Berprestasi
68.    Jadi Juri Mahasiswa Berprestasi
69.    Koleksi Pin dari seluruh dunia
70.    Punya make up box*
71.    Ganti Style (style wanita karier kayak Bu Uswatun Hasanah)*
72.    Bisa jalan kayak cewek beneran*
73.    Kasih Uang saku selama Kuliah buat Adek2x
74.    Punya Rumah model Japanese
75.    Punya Kimono or Yukata
76.    Dimintain tanda tangan or foto kalo ketemu ma orang baru, hehe
77.    Foto pake kimono di bawah pohon sakura
78.    Beli mobil honda jazz
79.    Punya villa di kaliurang
80.    Punya warnet yang cool abis di wonosobo
81.    Bikin E-translate (biro penerjemahan gitu)
82.    Foto pake bambu runcing dan mengibarkan bendera merah putih di bawah patung jenderal Sudirman.
83.    Foto di tugu jogja
84.    Beliin sarung dan baju buat mbah kakung*
85.    Foto pake kostum tradisional nusantara
86.    Bikin BIBLIOPICTURE (kisah hidup by foto sejak kecil-sekarang)
87.    Selesain skripsi dalam waktu satu bulan, Oktober pendadaran.
88.    Nyekolahin IDA mpe Kuliah (bikin buku tabungan dulu, trus diisi tiap bulan)
89.    Ketemu sama Andrea Hirata
90.    Ketemu sama Dave Moffat
91.    Ketemu sama John (Atlet kursi roda cepat dari Lombok) lagi
92.    Visit Korea
93.    Bikin Album Gendhing Bahana
94.    Kul di Sorbonne University, France
95.    Visit Belitong Island
96.    BE a researcher
97.    Be the best debate coach
98.    Bisa ketemu lagi sama miwa, shun morita, yui, minako, Kristen, etc
99.    Punya boneka Jerapah
100.    Koleksi buku-buku Linguistics